"АЛРОСА" в I полугодии снизила добычу на 7%

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Группа "АЛРОСА" добыла за 6 месяцев 2014 года 15,9 млн карат алмазов, что ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 7%, сообщила компания в понедельник. В тоже время "АЛРОСА" подтвердила ранее озвученный план по добыче 36 млн карат в целом за 2014 год.

Снижение алмазодобычи за полугодие обусловлено в основном проведением плановых капитальных ремонтных работ на обогатительных фабриках N8 Айхальского ГОКа и N12 Удачнинского ГОКа, на которых обрабатывается руда из подземного рудника трубки "Айхал" и трубки "Удачная" соответственно. Также снизилось содержание алмазов в руде и объемы обработки руды на трубке "Нюрбинская" и подземном руднике трубки "Интернациональная". В тоже время ОАО "Севералмаз" (MOEX: SALZ) увеличило добычу в 2,3 раза по итогам 6 месяцев 2014 года после ввода в эксплуатацию II модуля обогатительной фабрики.

Во II квартале 2014 года "АЛРОСА" произвела 8 млн карат алмазов, что на 16% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

"АЛРОСА" c 2019 года планирует увеличить добычу алмазов до 41 млн карат в год. Рост добычи, как ожидается, произойдет за счет запуска на полную мощность подземных рудников "АЛРОСА" в Якутии (последний из них, на "Удачной", "АЛРОСА" ввела в эксплуатацию в июне) и выхода на проектную мощность "Севералмаза".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости