Британские страховщики оспорили почти половину обращений от компаний

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Британские страховщики оспаривают почти половину требований компаний о возмещении ущерба, при этом рассмотрение одной претензии занимает до трех лет, пишет Financial Times со ссылкой на исследование компании Mactavish. Более 2/5 компаний, принявших участие в исследовании, обращались за возмещением крупных сумм по страховке, но лишь четверть всех обращений была удовлетворена.

Как говорится в отчете, примерно 9 из 20 заявок на выплату страховки по случаям, признанных "крупными" или "стратегически важными", вызывают сомнение у страховщиков. Исследование охватывает период с 2008 года.

Разбирательства между компаниями и страховщиками в среднем занимают около 35 месяцев и зачастую ведутся в рамках арбитражного процесса, требующего неразглашения информации. Сумма возмещаемого ущерба во многих случаях оказывается в разы меньше заявленной.

Наиболее проблематичными страховыми случаями являются приостановка производства, профессиональные ошибки и претензии к качеству продукции.

Исследование Mactavish предваряет запланированную на осень проверку сектора корпоративного страхования Управлением по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (FCA). "Мы очень серьезно относимся к предстоящей проверке и будем тесно сотрудничать с FCA, - говорится в заявлении Британской ассоциации страховщиков. - Мы не собираемся бездействовать, так как нами постоянно ведется работа по улучшению процесса обработки заявок".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции