Кубок конфедераций-2017

Британские страховщики оспорили почти половину обращений от компаний

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Британские страховщики оспаривают почти половину требований компаний о возмещении ущерба, при этом рассмотрение одной претензии занимает до трех лет, пишет Financial Times со ссылкой на исследование компании Mactavish. Более 2/5 компаний, принявших участие в исследовании, обращались за возмещением крупных сумм по страховке, но лишь четверть всех обращений была удовлетворена.

Как говорится в отчете, примерно 9 из 20 заявок на выплату страховки по случаям, признанных "крупными" или "стратегически важными", вызывают сомнение у страховщиков. Исследование охватывает период с 2008 года.

Разбирательства между компаниями и страховщиками в среднем занимают около 35 месяцев и зачастую ведутся в рамках арбитражного процесса, требующего неразглашения информации. Сумма возмещаемого ущерба во многих случаях оказывается в разы меньше заявленной.

Наиболее проблематичными страховыми случаями являются приостановка производства, профессиональные ошибки и претензии к качеству продукции.

Исследование Mactavish предваряет запланированную на осень проверку сектора корпоративного страхования Управлением по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (FCA). "Мы очень серьезно относимся к предстоящей проверке и будем тесно сотрудничать с FCA, - говорится в заявлении Британской ассоциации страховщиков. - Мы не собираемся бездействовать, так как нами постоянно ведется работа по улучшению процесса обработки заявок".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи