Оборот торгов акциями компаний США в dark pool Barclays за неделю упал на 66%

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Оборот торгов акциями американских компаний в частной платформе (dark pool) британского банка Barclays Plc - Barclays LX - продолжает сокращаться на фоне выдвинутых властями США обвинений против банка, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным американского финрегулятора (Financial Industry Regulation Authority, FINRA), оборот торгов акциями компаний США в Barclays LX упал за неделю, завершившуюся 30 июня, на 66% - до 66 млн бумаг против 197 млн бумаг неделей ранее.

По итогам предыдущей недели оборот торгов акциями американских компаний в Barclays LX сократился на 37%.

Падение оборотов торгов в dark pool британского банка последовало за выдвижением обвинений против Barclays генеральным прокурором Нью-Йорка Эриком Шнайдерманом. 25 июня прокурор подал гражданско-правовой иск к Barclays в связи с Barclays LX, которая, по мнению регуляторов, отдает предпочтение высокочастотным трейдерам перед остальными инвесторами.

С этого времени Barclays Plc, занимавший второе место среди операторов dark pools в США после Credit Suisse Group AG, опустился в этом списке на 12-е место, свидетельствуют данные FINRA.

Credit Suisse, который остается лидером этого рынка, столкнулся с 19%-ным сокращением оборота торгов на неделе, завершившейся 30 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи