LME оштрафовала почти всех медных дилеров за вскакивание с места во время торгов

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Лондонская биржа металлов (LME) оштрафовала на общую сумму 13,75 тыс. фунтов стерлингов ($23,48 тыс.) почти всех дилеров, которые продают и покупают медь на ринге - открытой площадки для совершения сделок членами биржи "лицом к лицу" с использованием системы выкриков.

Как сообщается в пресс-релизе LME, семь трейдеров должны выплатить штрафы по 1,25 тыс. фунтов за нарушение правил, согласно которым дилеры должны оставаться на своих местах в течение всего периода торговли. Еще на двух трейдеров наложены штрафы по 2,5 тыс. фунтов, поскольку это было их второе нарушение правил за последние полгода.

Всего на ринге были представители 11 компаний во время инцидента, который произошел 11 июля, сообщило агентство Bloomberg.

На долю LME приходится более 80% мировой торговли фьючерсами на промышленные металлы. Во время торгов дилеры сидят на красных кожаных диванах, расположенных по кругу диаметром 6 метров. "Дилеры, которые стоят, получают несправедливое преимущество и могут помешать обзору других дилеров и членов комитета по ценообразованию LME", - заявила пресс-секретарь биржи Кэти Элис.

Традиция ринга поддерживается на LME уже 137 лет, и лондонская биржа остается последней в Европе, не отказавшейся от подобной открытой площадки.

В 2012 году, когда LME перешла под контроль оператора гонконгских бирж Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd., дальнейшее существование ринга было поставлено под сомнение. Однако в июне этого года было объявлено о сохранении традиции.

В 2013 году ринг обеспечил проведение 12% операций из общей торговой активности LME, оценивающейся в $14,6 трлн. Однако число работающих в нем фирм снизилось до 11 с более чем 30 в 1980-е годы. В частности, в 2012 году с открытых торгов ушли британский Barclays и французский Natixis, в прошлом году их примеру решила последовать Jefferies Bache Ltd.

C проведением торгов в биржевом ринге связан целый ряд на первый взгляд странных правил. В частности, трейдерам запрещено расстегивать верхнюю пуговицу рубашки. Нарушителей могут оштрафовать за "непрофессиональной поведение". Сумма штрафа составляет от 500 фунтов в случае первого нарушения и до 4 тыс. фунтов, если правила нарушены в четвертый раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФКандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФ
Это, по словам Фийона, облегчило бы жизнь французским фермерамПодробнее
Alibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделкамиAlibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделками
В число партнеров вошли такие производители товаров класса "люкс", как LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, Swarovski и PradaПодробнее
Google предложила ФАС заключить мировое соглашениеGoogle предложила ФАС заключить мировое соглашение
Дело будет рассмотрено 27 мартаПодробнее
Роспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажировРоспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажиров
По мнению ведомства, компания не доводит до пользователей информацию о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителейПодробнее
Кудрин предупредил о быстром росте запроса на креативностьКудрин предупредил о быстром росте запроса на креативность
По его словам, в университетах нужно активизировать подготовку специалистов по профессиям, которые соединили бы креативность и умение использовать новые технологииПодробнее
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи