Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

LME оштрафовала почти всех медных дилеров за вскакивание с места во время торгов

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Лондонская биржа металлов (LME) оштрафовала на общую сумму 13,75 тыс. фунтов стерлингов ($23,48 тыс.) почти всех дилеров, которые продают и покупают медь на ринге - открытой площадки для совершения сделок членами биржи "лицом к лицу" с использованием системы выкриков.

Как сообщается в пресс-релизе LME, семь трейдеров должны выплатить штрафы по 1,25 тыс. фунтов за нарушение правил, согласно которым дилеры должны оставаться на своих местах в течение всего периода торговли. Еще на двух трейдеров наложены штрафы по 2,5 тыс. фунтов, поскольку это было их второе нарушение правил за последние полгода.

Всего на ринге были представители 11 компаний во время инцидента, который произошел 11 июля, сообщило агентство Bloomberg.

На долю LME приходится более 80% мировой торговли фьючерсами на промышленные металлы. Во время торгов дилеры сидят на красных кожаных диванах, расположенных по кругу диаметром 6 метров. "Дилеры, которые стоят, получают несправедливое преимущество и могут помешать обзору других дилеров и членов комитета по ценообразованию LME", - заявила пресс-секретарь биржи Кэти Элис.

Традиция ринга поддерживается на LME уже 137 лет, и лондонская биржа остается последней в Европе, не отказавшейся от подобной открытой площадки.

В 2012 году, когда LME перешла под контроль оператора гонконгских бирж Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd., дальнейшее существование ринга было поставлено под сомнение. Однако в июне этого года было объявлено о сохранении традиции.

В 2013 году ринг обеспечил проведение 12% операций из общей торговой активности LME, оценивающейся в $14,6 трлн. Однако число работающих в нем фирм снизилось до 11 с более чем 30 в 1980-е годы. В частности, в 2012 году с открытых торгов ушли британский Barclays и французский Natixis, в прошлом году их примеру решила последовать Jefferies Bache Ltd.

C проведением торгов в биржевом ринге связан целый ряд на первый взгляд странных правил. В частности, трейдерам запрещено расстегивать верхнюю пуговицу рубашки. Нарушителей могут оштрафовать за "непрофессиональной поведение". Сумма штрафа составляет от 500 фунтов в случае первого нарушения и до 4 тыс. фунтов, если правила нарушены в четвертый раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Минпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапромаМинпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапрома
В министерстве рассчитывают направить на поддержку почти 215 миллиардов рублей за восемь летПодробнее
Boeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 MaxBoeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 Max
Новая модель - самая крупная среди производимых Boeing узкофюзеляжных самолетовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи