LME оштрафовала почти всех медных дилеров за вскакивание с места во время торгов

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Лондонская биржа металлов (LME) оштрафовала на общую сумму 13,75 тыс. фунтов стерлингов ($23,48 тыс.) почти всех дилеров, которые продают и покупают медь на ринге - открытой площадки для совершения сделок членами биржи "лицом к лицу" с использованием системы выкриков.

Как сообщается в пресс-релизе LME, семь трейдеров должны выплатить штрафы по 1,25 тыс. фунтов за нарушение правил, согласно которым дилеры должны оставаться на своих местах в течение всего периода торговли. Еще на двух трейдеров наложены штрафы по 2,5 тыс. фунтов, поскольку это было их второе нарушение правил за последние полгода.

Всего на ринге были представители 11 компаний во время инцидента, который произошел 11 июля, сообщило агентство Bloomberg.

На долю LME приходится более 80% мировой торговли фьючерсами на промышленные металлы. Во время торгов дилеры сидят на красных кожаных диванах, расположенных по кругу диаметром 6 метров. "Дилеры, которые стоят, получают несправедливое преимущество и могут помешать обзору других дилеров и членов комитета по ценообразованию LME", - заявила пресс-секретарь биржи Кэти Элис.

Традиция ринга поддерживается на LME уже 137 лет, и лондонская биржа остается последней в Европе, не отказавшейся от подобной открытой площадки.

В 2012 году, когда LME перешла под контроль оператора гонконгских бирж Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd., дальнейшее существование ринга было поставлено под сомнение. Однако в июне этого года было объявлено о сохранении традиции.

В 2013 году ринг обеспечил проведение 12% операций из общей торговой активности LME, оценивающейся в $14,6 трлн. Однако число работающих в нем фирм снизилось до 11 с более чем 30 в 1980-е годы. В частности, в 2012 году с открытых торгов ушли британский Barclays и французский Natixis, в прошлом году их примеру решила последовать Jefferies Bache Ltd.

C проведением торгов в биржевом ринге связан целый ряд на первый взгляд странных правил. В частности, трейдерам запрещено расстегивать верхнюю пуговицу рубашки. Нарушителей могут оштрафовать за "непрофессиональной поведение". Сумма штрафа составляет от 500 фунтов в случае первого нарушения и до 4 тыс. фунтов, если правила нарушены в четвертый раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции