Credit Suisse получил во II квартале рекордный убыток за 6 лет из-за штрафа США

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse Group AG во втором квартале 2014 года зафиксировал самый значительный убыток с 2008 года из-за штрафа на $2,6 млрд в США, связанного с содействием американским гражданам в уклонении от налогов. Кроме того, финансовый институт объявил о предстоящем выходе из сырьевого бизнеса в рамках реорганизации инвестиционно-банковского подразделения.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистый убыток за три месяца, завершившихся 30 июня, составил 700 млн швейцарских франков ($779,44 млн) по сравнению с чистой прибыль в размере 1,05 млрд франков за аналогичный период 2013 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали убыток на уровне 691 млн франков.

Выручка Credit Suisse сократилась на 7% - с 6,95 млрд франков до 6,46 млрд франков. Доналоговая прибыль инвестиционного подразделения банка в прошедшем квартале снизилась до 752 млн франков с 754 млн франков годом ранее, но превзошла ожидания рынка (544 млн франков).

Не так давно банк начал публиковать данные по стратегическим и непрофильным направлениям в рамках подразделений. Непрофильные активы со временем планируется выделить или продать. Стратегическая часть инвестбанка Credit Suisse сократила доналоговую прибыль на 11%, до 1 млрд франков, выручку - на 7%.

В целом бизнес по обслуживанию состоятельных клиентов и управлению их активами зафиксировал доналоговую прибыль на уровне 882 млн франков, тогда как его непрофильный сегмент получил убыток в размере 1,63 млрд франков, пишет The Wall Street Journal. Приток новых вложений снизился до 7,4 млрд франков с 7,7 млрд франков за второй квартал 2013 года, но оказался больше среднего прогноза аналитиков в 6,2 млрд франков.

Отказ Credit Suisse от сырьевых операций поможет сократить расходы примерно на $75 млн, взвешенные по риску активы - на $2 млрд, кредитные риски - на $5 млрд.

Акции Credit Suisse с начала этого года подешевели на 4,3%, тогда как индекс финсектора Bloomberg Europe Banks and Financial Services упал на 2,9%.

В мае швейцарский банк признал вину в содействии уклонению богатых американских граждан от налогов и согласился выплатить Минюсту США штраф в размере $2,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи