Credit Suisse получил во II квартале рекордный убыток за 6 лет из-за штрафа США

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse Group AG во втором квартале 2014 года зафиксировал самый значительный убыток с 2008 года из-за штрафа на $2,6 млрд в США, связанного с содействием американским гражданам в уклонении от налогов. Кроме того, финансовый институт объявил о предстоящем выходе из сырьевого бизнеса в рамках реорганизации инвестиционно-банковского подразделения.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистый убыток за три месяца, завершившихся 30 июня, составил 700 млн швейцарских франков ($779,44 млн) по сравнению с чистой прибыль в размере 1,05 млрд франков за аналогичный период 2013 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали убыток на уровне 691 млн франков.

Выручка Credit Suisse сократилась на 7% - с 6,95 млрд франков до 6,46 млрд франков. Доналоговая прибыль инвестиционного подразделения банка в прошедшем квартале снизилась до 752 млн франков с 754 млн франков годом ранее, но превзошла ожидания рынка (544 млн франков).

Не так давно банк начал публиковать данные по стратегическим и непрофильным направлениям в рамках подразделений. Непрофильные активы со временем планируется выделить или продать. Стратегическая часть инвестбанка Credit Suisse сократила доналоговую прибыль на 11%, до 1 млрд франков, выручку - на 7%.

В целом бизнес по обслуживанию состоятельных клиентов и управлению их активами зафиксировал доналоговую прибыль на уровне 882 млн франков, тогда как его непрофильный сегмент получил убыток в размере 1,63 млрд франков, пишет The Wall Street Journal. Приток новых вложений снизился до 7,4 млрд франков с 7,7 млрд франков за второй квартал 2013 года, но оказался больше среднего прогноза аналитиков в 6,2 млрд франков.

Отказ Credit Suisse от сырьевых операций поможет сократить расходы примерно на $75 млн, взвешенные по риску активы - на $2 млрд, кредитные риски - на $5 млрд.

Акции Credit Suisse с начала этого года подешевели на 4,3%, тогда как индекс финсектора Bloomberg Europe Banks and Financial Services упал на 2,9%.

В мае швейцарский банк признал вину в содействии уклонению богатых американских граждан от налогов и согласился выплатить Минюсту США штраф в размере $2,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости