Credit Suisse получил во II квартале рекордный убыток за 6 лет из-за штрафа США

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse Group AG во втором квартале 2014 года зафиксировал самый значительный убыток с 2008 года из-за штрафа на $2,6 млрд в США, связанного с содействием американским гражданам в уклонении от налогов. Кроме того, финансовый институт объявил о предстоящем выходе из сырьевого бизнеса в рамках реорганизации инвестиционно-банковского подразделения.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистый убыток за три месяца, завершившихся 30 июня, составил 700 млн швейцарских франков ($779,44 млн) по сравнению с чистой прибыль в размере 1,05 млрд франков за аналогичный период 2013 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали убыток на уровне 691 млн франков.

Выручка Credit Suisse сократилась на 7% - с 6,95 млрд франков до 6,46 млрд франков. Доналоговая прибыль инвестиционного подразделения банка в прошедшем квартале снизилась до 752 млн франков с 754 млн франков годом ранее, но превзошла ожидания рынка (544 млн франков).

Не так давно банк начал публиковать данные по стратегическим и непрофильным направлениям в рамках подразделений. Непрофильные активы со временем планируется выделить или продать. Стратегическая часть инвестбанка Credit Suisse сократила доналоговую прибыль на 11%, до 1 млрд франков, выручку - на 7%.

В целом бизнес по обслуживанию состоятельных клиентов и управлению их активами зафиксировал доналоговую прибыль на уровне 882 млн франков, тогда как его непрофильный сегмент получил убыток в размере 1,63 млрд франков, пишет The Wall Street Journal. Приток новых вложений снизился до 7,4 млрд франков с 7,7 млрд франков за второй квартал 2013 года, но оказался больше среднего прогноза аналитиков в 6,2 млрд франков.

Отказ Credit Suisse от сырьевых операций поможет сократить расходы примерно на $75 млн, взвешенные по риску активы - на $2 млрд, кредитные риски - на $5 млрд.

Акции Credit Suisse с начала этого года подешевели на 4,3%, тогда как индекс финсектора Bloomberg Europe Banks and Financial Services упал на 2,9%.

В мае швейцарский банк признал вину в содействии уклонению богатых американских граждан от налогов и согласился выплатить Минюсту США штраф в размере $2,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Греф прокомментировал украинские санкции против СбербанкаГреф прокомментировал украинские санкции против Сбербанка
"Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка", - сказал глава СбербанкаПодробнее
Apple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPadApple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPad
Часть средств от продажи красных iPhone пойдет в Глобальный фонд для борьбы со СПИДомПодробнее
Доллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублейДоллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублей
Это произошло на фоне роста цен на нефтьПодробнее
Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%
Лидерами роста стали сегменты интернет-рекламы и рекламы на телевиденииПодробнее
Россия погасит последний внешний долг СССРРоссия погасит последний внешний долг СССР
Москва вернет Боснии и Герцеговине советский долг в размере $125,2 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи