Credit Suisse получил во II квартале рекордный убыток за 6 лет из-за штрафа США

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse Group AG во втором квартале 2014 года зафиксировал самый значительный убыток с 2008 года из-за штрафа на $2,6 млрд в США, связанного с содействием американским гражданам в уклонении от налогов. Кроме того, финансовый институт объявил о предстоящем выходе из сырьевого бизнеса в рамках реорганизации инвестиционно-банковского подразделения.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистый убыток за три месяца, завершившихся 30 июня, составил 700 млн швейцарских франков ($779,44 млн) по сравнению с чистой прибыль в размере 1,05 млрд франков за аналогичный период 2013 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали убыток на уровне 691 млн франков.

Выручка Credit Suisse сократилась на 7% - с 6,95 млрд франков до 6,46 млрд франков. Доналоговая прибыль инвестиционного подразделения банка в прошедшем квартале снизилась до 752 млн франков с 754 млн франков годом ранее, но превзошла ожидания рынка (544 млн франков).

Не так давно банк начал публиковать данные по стратегическим и непрофильным направлениям в рамках подразделений. Непрофильные активы со временем планируется выделить или продать. Стратегическая часть инвестбанка Credit Suisse сократила доналоговую прибыль на 11%, до 1 млрд франков, выручку - на 7%.

В целом бизнес по обслуживанию состоятельных клиентов и управлению их активами зафиксировал доналоговую прибыль на уровне 882 млн франков, тогда как его непрофильный сегмент получил убыток в размере 1,63 млрд франков, пишет The Wall Street Journal. Приток новых вложений снизился до 7,4 млрд франков с 7,7 млрд франков за второй квартал 2013 года, но оказался больше среднего прогноза аналитиков в 6,2 млрд франков.

Отказ Credit Suisse от сырьевых операций поможет сократить расходы примерно на $75 млн, взвешенные по риску активы - на $2 млрд, кредитные риски - на $5 млрд.

Акции Credit Suisse с начала этого года подешевели на 4,3%, тогда как индекс финсектора Bloomberg Europe Banks and Financial Services упал на 2,9%.

В мае швейцарский банк признал вину в содействии уклонению богатых американских граждан от налогов и согласился выплатить Минюсту США штраф в размере $2,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи