Apple заказала поставщикам самую большую начальную партию новых iPhone в истории

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU – Apple Inc. поручила китайским и тайваньским поставщикам подготовиться к выпуску новых смартфонов с экранами большей диагонали. При этом начальная партия новых iPhone будет больше, чем во всех предыдущих случаях, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По данным собеседников газеты, Apple запросила у поставщиков сборки от 70 млн до 80 млн iPhone двух новых моделей (так называемые iPhone 6) - с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Речь идет о периоде до 30 декабря 2014 года. Ранее сообщалось, что новинки могут поступить в продажу с середины сентября.

В прошлом году первая партия iPhone 5S и 5C составляла от 50 млн до 60 млн смартфонов.

По данным британского ресурса Digital Spy, смартфоны Apple нового поколения будут оснащены 13-мегапиксельной камерой от Sony вместо традиционной 8-мекапиксельной. Обе новые модели, как ожидается, будут представлены в металлических корпусах (аналогичных 5S) и в нескольких цветовых решениях. Новые модели iPhone будут тоньше предыдущих и иметь более округлую форму, утверждают источники.

Кроме того, источники в отрасли сообщают о возможном оснащении iPhone 6 двухъядерным процессором с тактовой частотой 2 ГГц под названием A8. В отличие от многих производителей смартфонов и планшетов Apple, по-видимому, осознанно отказывается от использования 4-8 вычислительных ядер, чтобы снизить энергопотребление и увеличить время автономной работы iPhone.

Увеличивая размеры экрана, Apple следует за предпочтениями покупателей. По данным Forrester Research, у 40% пользователей мобильных устройств в КНР устройства на базе Android от Google Inc. имеют диагональ дисплея, превышающую 5 дюймов. Apple "застряла на 4 дюймах", отмечает WSJ, тогда как Samsung Electronics еще в 2012 году вывела на рынок смартфон Galaxy S с диагональю экрана 4,8 дюйма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи