Apple заказала поставщикам самую большую начальную партию новых iPhone в истории

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU – Apple Inc. поручила китайским и тайваньским поставщикам подготовиться к выпуску новых смартфонов с экранами большей диагонали. При этом начальная партия новых iPhone будет больше, чем во всех предыдущих случаях, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По данным собеседников газеты, Apple запросила у поставщиков сборки от 70 млн до 80 млн iPhone двух новых моделей (так называемые iPhone 6) - с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Речь идет о периоде до 30 декабря 2014 года. Ранее сообщалось, что новинки могут поступить в продажу с середины сентября.

В прошлом году первая партия iPhone 5S и 5C составляла от 50 млн до 60 млн смартфонов.

По данным британского ресурса Digital Spy, смартфоны Apple нового поколения будут оснащены 13-мегапиксельной камерой от Sony вместо традиционной 8-мекапиксельной. Обе новые модели, как ожидается, будут представлены в металлических корпусах (аналогичных 5S) и в нескольких цветовых решениях. Новые модели iPhone будут тоньше предыдущих и иметь более округлую форму, утверждают источники.

Кроме того, источники в отрасли сообщают о возможном оснащении iPhone 6 двухъядерным процессором с тактовой частотой 2 ГГц под названием A8. В отличие от многих производителей смартфонов и планшетов Apple, по-видимому, осознанно отказывается от использования 4-8 вычислительных ядер, чтобы снизить энергопотребление и увеличить время автономной работы iPhone.

Увеличивая размеры экрана, Apple следует за предпочтениями покупателей. По данным Forrester Research, у 40% пользователей мобильных устройств в КНР устройства на базе Android от Google Inc. имеют диагональ дисплея, превышающую 5 дюймов. Apple "застряла на 4 дюймах", отмечает WSJ, тогда как Samsung Electronics еще в 2012 году вывела на рынок смартфон Galaxy S с диагональю экрана 4,8 дюйма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи