Новый урожай обрушил цены на зерно практически во всех регионах

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Наращивание темпов уборки урожая и массированное поступление на рынок нового зерна обрушили цены на него практически во всех регионах, за исключением юга, зерновой рынок которого живет по новым ценам с начала июля, констатирует генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

По его словам, практически во всех основных зернопроизводящих регионах европейской части страны пшеница всех классов торгуется уже по ценникам урожая 2014 года. Так, цена на пшеницу 3 класса за неделю снизилась на 815 рублей за тонну, до 7 290 рублей. Пшеница 4 класса подешевела на 665 рублей, до 7 005 рублей, пшеница 5 класса - на 645 рублей, до 6 610 рублей за тонну.

На новые цены начинают переходить фуражный ячмень и продовольственная рожь. Так, цена на рожь за неделю снизилась на 395 рублей, до 5 145 рублей за тонну, на ячмень - на 80 рублей, до 6 135 рублей.

По данным ООО "ПроЗерно", наибольшее падение цен на зерно нового урожая произошло в Черноземье (на 1 300 рублей за тонну) и в Поволжье (на 1 165 рублей). В Сибири и на Урале зерновой рынок пока живет по ценам на старый урожай. Причем в Сибири они за неделю не изменились, а на Урале снизились на 265 рублей за тонну.

Аналогичная динамика и на рынке пшеницы 4 класса.

В то же время цены на кукурузу продолжают расти. На юге они прибавили 65 рублей за тонну, в центре - 100 рублей, в Черноземье - 120 рублей, в Поволжье - 125 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости