Новый урожай обрушил цены на зерно практически во всех регионах

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Наращивание темпов уборки урожая и массированное поступление на рынок нового зерна обрушили цены на него практически во всех регионах, за исключением юга, зерновой рынок которого живет по новым ценам с начала июля, констатирует генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

По его словам, практически во всех основных зернопроизводящих регионах европейской части страны пшеница всех классов торгуется уже по ценникам урожая 2014 года. Так, цена на пшеницу 3 класса за неделю снизилась на 815 рублей за тонну, до 7 290 рублей. Пшеница 4 класса подешевела на 665 рублей, до 7 005 рублей, пшеница 5 класса - на 645 рублей, до 6 610 рублей за тонну.

На новые цены начинают переходить фуражный ячмень и продовольственная рожь. Так, цена на рожь за неделю снизилась на 395 рублей, до 5 145 рублей за тонну, на ячмень - на 80 рублей, до 6 135 рублей.

По данным ООО "ПроЗерно", наибольшее падение цен на зерно нового урожая произошло в Черноземье (на 1 300 рублей за тонну) и в Поволжье (на 1 165 рублей). В Сибири и на Урале зерновой рынок пока живет по ценам на старый урожай. Причем в Сибири они за неделю не изменились, а на Урале снизились на 265 рублей за тонну.

Аналогичная динамика и на рынке пшеницы 4 класса.

В то же время цены на кукурузу продолжают расти. На юге они прибавили 65 рублей за тонну, в центре - 100 рублей, в Черноземье - 120 рублей, в Поволжье - 125 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи