Всемирный банк не намерен прекращать выдачу кредитов России и Украине

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Всемирный банк (ВБ) не собирается прекращать выдачу кредитов России и Украине, несмотря на расширение санкций США против Москвы и угрозу аналогичных мер со стороны ЕС, сообщает агентство Bloomberg.

"У нас хорошие отношения и с Украиной, и с Россией, - заявил президент ВБ Джим Ён Ким, отвечая на вопрос журналистов на конференции в Ченнаи. - Мы продолжим оказывать содействие и консультации обеим странам по вопросам, касающимся борьбы с бедностью".

Глава Всемирного банка подчеркнул, что устав финкомпании запрещает ей вмешиваться в политику. Предоставление кредитов будет приостановлено "только в случае угрозы совместным проектам", добавил он.

Власти США 17 июля расширили санкции в отношении России "в ответ на продолжающиеся попытки дестабилизировать восточную Украину". Новые ограничения коснулись Внешэкономбанка, Газпромбанка, "НОВАТЭКа", "Роснефти" и нефтяного терминала в Феодоссии. Санкции также введены в отношении предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи