Эксперты поставили под сомнение планы ЕС по созданию рынка частных размещений

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Европа хочет создать рынок частных размещений облигаций, однако эксперты сомневаются в способности европейских страховщиков предоставить условия, которые позволят им конкурировать с американскими коллегами, пишет The Financial Times.

Так сложилось, что страховые компании и страховые подразделения инвестбанков играют особую роль на рынке частного размещения США: они выступают наиболее активными покупателями таких долговых инструментов, а также зачастую являются гарантами и организаторами их размещения. По информации Национальной ассоциации специальных уполномоченных по страхованию (NAIC) США, вложения в такие бумаги составляют около 28% инвестпортфелей американских компаний в сфере страхования жизни на рынках с фиксированным доходом.

Ведущие европейские инвесторы и финансовые торговые организации, которым нравится подобная модель финансирования, пытаются разработать аналогичный рынок частных размещений в Европе в то время, когда европейские банки сокращают корпоративное кредитование в ответ на давление со стороны регулирующих органов по корректировке балансов.

Однако некоторые эксперты полагают, что Европе будет сложно создать такие условия, которые позволят ей конкурировать с давно сложившимся рынком США. "Зачем создавать меньший региональный рынок с новыми структурами и концепциями, когда уже есть отличная, процветающая глобальная модель", - сказал партнер юридической фирмы Morrison & Foerster Брайан Бейтс.

"Как известно многим участникам, так называемый "американский рынок частных размещений", который более правильно определять как "глобальный рынок частных размещений", уже функционирует эффективно и в мировом масштабе", - добавил он. По словам эксперта, использование слова "американский" носит скорее исторический характер, чем отражает реальность. Так, общий объем сделок на рынке частных размещений США составляет $50 млрд, при этом около половины из них пришлось на неамериканские компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи