Ведущие банки Уолл-стрит сократили убытки по кредитам до минимума за 8 лет

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Крупнейшие банки США сократили убытки по кредитам во втором квартале до минимума за восемь лет благодаря ужесточению стандартов кредитования после финансового кризиса, пишет Financial Times. При этом их финансовые результаты в целом оказались лучше ожиданий рынка на фоне роста кредитования и улучшения качества кредитов.

По данным инвестбанка Keefe, Bruyette & Woods, шесть крупнейших кредитных учреждений США (Wells Fargo, Bank of America, JPMorgan Chase & Co., Citigroup, US Bancorp и PNC Financial Services) зафиксировали убытки по кредитам в апреле-июне в размере 0,6% от общей величины портфеля, тогда как на пике кризиса показатель поднимался до 3,3%.

"Качество кредитов снова улучшилось по всем сегментам", - заявил после публикации отчетности главный финансовый директор BofA Брюс Томпсон.

Потери BofA по кредитам в минувшем квартале составили 0,48% от общего объема портфеля (в номинальном выражении) или 0,56% без учета продажи значительной доли проблемных кредитов на $2,1 млрд. Оба значения являются для банка минимальными за десятилетие.

Для Wells Fargo показатель был еще ниже - 0,35%, и финдиректор банка Джон Шрусбери отметил, что его будет крайне сложно улучшить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости