"КАМАЗ" собрался компенсировать падение продаж на Украине за счет Туркмении

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – "КАМАЗ" рассчитывает компенсировать падение продаж, связанное с кризисом на Украине, за счет усиления коммерческих контактов, в частности, с Туркменией, сообщается на сайте предприятия со ссылкой на слова генерального директора ЗАО "Внешнеторговая компания "КАМАЗ" Рафаила Гафеева.

Помимо этого компания сейчас отрабатывает сразу несколько направлений по рынкам дальнего зарубежья, включая Африку, Азию, Латинскую Америку. Рынки СНГ, однако, останутся для компании основными, отметил Гафеев.

По его словам, экономическая ситуация в мире остается достаточно напряженной, основные рынки находятся в стадии стагнации или даже проявляют склонность к падению. Несмотря на это "КАМАЗ" планирует выполнить бизнес-план и возможно превысить показатели 2013 года, реализовав за рубежом порядка 6 тыс. автомобилей.

Ранее со ссылкой на генерального директор ОАО "КАМАЗ" Сергея Когогина сообщалось, что компания в 2014 году планирует сохранить объемы продаж на уровне прошлого года - 43,5 тыс. машинокомплектов. Он отмечал, что компания потеряла темп в первом квартале из-за отпуска, но смогла избежать затоваривания и в апреле-мае начала отыгрывать потери первых трех месяцев года.

В январе-мае "КАМАЗ" снизил продажи автомобилей в России на 8% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 13 тыс. машин. При этом производство "КАМАЗа" за 5 месяцев упало на 18,3% - до 16,5 тыс. машинокомплектов, в том числе в мае автозавод изготовил 4 тыс. машинокомплектов (снижение на 5,7%).

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости