Кубок конфедераций-2017

Ремонт стал главной причиной обращения за кредитом среди россиян

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Чаще всего заемщики берут кредиты наличными на ремонт жилья, свидетельствует опрос ХКФ банка, проведенный среди 900 его клиентов. Банк является одним из лидеров на рынке потребительского кредитования.

Клиенты банка, бравшие кредит наличными, в 29,3% случаев планировали потратить его на ремонт. Причем в 97% случаях средства были потрачены в соответствии с целями кредита, говорится в пресс-релизе банка.

Следующие по популярности за ремонтом цели наличного кредита - это покупка автомобиля (13,1%), а также строительство (7,6%). Одинаково часто (в 5% случаев) заемщики приобретают на кредитные средства небольшую недвижимость, например, гараж или садовое строение, а также бытовую технику. Реже всего кредит наличными берут, чтобы купить ювелирные изделия (0,2%), мобильный телефон (0,3%) и компьютер (0,8%).

Как отметил директор по прямым продажам и маркетингу ХКФ банка Евгений Сидоров, слова которого приведены в пресс-релизе, кредит наличными для покупки автомобиля популярен в России, поскольку большим спросом пользуются подержанные автомобили, а автокредиты на такие машины не столь популярны.

В ходе исследования были также изучены цели кредитов мужчин и женщин. Женщины (34,6%) чаще мужчин (23,9%) берут кредит на ремонт. Среди остальных наиболее популярных целей кредитов лидируют мужчины - они чаще, чем женщины, берут кредит наличными на автомобиль (14,7% против 11,6%) и на строительство (9,3% против 5,9%). Кредит на покупку небольшой недвижимости, такой как гараж или садовые строения или на покупку бытовой техники, мужчины и женщины берут примерно одинаково часто (5,2% и 4,8%).

ХКФ специализируется на предоставлении розничных банковских услуг в России и Казахстане, клиентская база банка насчитывает 29,7 млн человек. Банк по итогам первого полугодия занимает 24-е место по объему активов и 4-е место по портфелю кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи