Ремонт стал главной причиной обращения за кредитом среди россиян

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Чаще всего заемщики берут кредиты наличными на ремонт жилья, свидетельствует опрос ХКФ банка, проведенный среди 900 его клиентов. Банк является одним из лидеров на рынке потребительского кредитования.

Клиенты банка, бравшие кредит наличными, в 29,3% случаев планировали потратить его на ремонт. Причем в 97% случаях средства были потрачены в соответствии с целями кредита, говорится в пресс-релизе банка.

Следующие по популярности за ремонтом цели наличного кредита - это покупка автомобиля (13,1%), а также строительство (7,6%). Одинаково часто (в 5% случаев) заемщики приобретают на кредитные средства небольшую недвижимость, например, гараж или садовое строение, а также бытовую технику. Реже всего кредит наличными берут, чтобы купить ювелирные изделия (0,2%), мобильный телефон (0,3%) и компьютер (0,8%).

Как отметил директор по прямым продажам и маркетингу ХКФ банка Евгений Сидоров, слова которого приведены в пресс-релизе, кредит наличными для покупки автомобиля популярен в России, поскольку большим спросом пользуются подержанные автомобили, а автокредиты на такие машины не столь популярны.

В ходе исследования были также изучены цели кредитов мужчин и женщин. Женщины (34,6%) чаще мужчин (23,9%) берут кредит на ремонт. Среди остальных наиболее популярных целей кредитов лидируют мужчины - они чаще, чем женщины, берут кредит наличными на автомобиль (14,7% против 11,6%) и на строительство (9,3% против 5,9%). Кредит на покупку небольшой недвижимости, такой как гараж или садовые строения или на покупку бытовой техники, мужчины и женщины берут примерно одинаково часто (5,2% и 4,8%).

ХКФ специализируется на предоставлении розничных банковских услуг в России и Казахстане, клиентская база банка насчитывает 29,7 млн человек. Банк по итогам первого полугодия занимает 24-е место по объему активов и 4-е место по портфелю кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>