"РусАл" не будет перезапускать закрытые заводы до достижения цены алюминия $2500 за тонну

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - "РусАл" не планирует перезапускать остановленные заводы, пока цена на алюминий не достигнет отметки в $2500 за тонну, заявил "Интерфаксу" первый замгендиректора компании Владислав Соловьев.

"До достижения цены на алюминий отметки в $2500 за тонну без учета премии мы не намерены перезапускать ни один из ранее остановленных нами заводов", - сообщил топ-менеджер, слова которого передала пресс-служба.

По итогам торгов во вторник, 22 июля, цена алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) превысила отметку в $2000 за тонну и составила $2020,5 (3-х месячный контракт - около $2055), что является рекордным показателем за последние 17 месяцев, следует из данных биржи. В настоящий момент тонна алюминия на LME торгуется у отметки $2033.

Решение о приостановке производства на ряде заводов было принято "РусАлом" в рамках программы по сокращению неэффективных мощностей, объявленной еще в III квартале 2012 года. В сентябре 2013 года программа было скорректирована. В частности, производство было приостановлено на Волгоградском, Уральском, Богословском, Надвоицком и Волховском алюминиевых заводах. Производство на них не будет возобновлено, пока цена на алюминий не вернется к уровню $2400 за тонну, ранее заявлял гендиректор "РусАла" Олег Дерипаска.

ОК "РусАл" создана в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером "РусАла" является Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе "Онэксим" Михаила Прохорова принадлежит 17,02% акций, Sual Partners - 15,8%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10,02%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи