"РусАл" не будет перезапускать закрытые заводы до достижения цены алюминия $2500 за тонну

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - "РусАл" не планирует перезапускать остановленные заводы, пока цена на алюминий не достигнет отметки в $2500 за тонну, заявил "Интерфаксу" первый замгендиректора компании Владислав Соловьев.

"До достижения цены на алюминий отметки в $2500 за тонну без учета премии мы не намерены перезапускать ни один из ранее остановленных нами заводов", - сообщил топ-менеджер, слова которого передала пресс-служба.

По итогам торгов во вторник, 22 июля, цена алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) превысила отметку в $2000 за тонну и составила $2020,5 (3-х месячный контракт - около $2055), что является рекордным показателем за последние 17 месяцев, следует из данных биржи. В настоящий момент тонна алюминия на LME торгуется у отметки $2033.

Решение о приостановке производства на ряде заводов было принято "РусАлом" в рамках программы по сокращению неэффективных мощностей, объявленной еще в III квартале 2012 года. В сентябре 2013 года программа было скорректирована. В частности, производство было приостановлено на Волгоградском, Уральском, Богословском, Надвоицком и Волховском алюминиевых заводах. Производство на них не будет возобновлено, пока цена на алюминий не вернется к уровню $2400 за тонну, ранее заявлял гендиректор "РусАла" Олег Дерипаска.

ОК "РусАл" создана в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером "РусАла" является Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе "Онэксим" Михаила Прохорова принадлежит 17,02% акций, Sual Partners - 15,8%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10,02%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)