"РусАл" не будет перезапускать закрытые заводы до достижения цены алюминия $2500 за тонну

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - "РусАл" не планирует перезапускать остановленные заводы, пока цена на алюминий не достигнет отметки в $2500 за тонну, заявил "Интерфаксу" первый замгендиректора компании Владислав Соловьев.

"До достижения цены на алюминий отметки в $2500 за тонну без учета премии мы не намерены перезапускать ни один из ранее остановленных нами заводов", - сообщил топ-менеджер, слова которого передала пресс-служба.

По итогам торгов во вторник, 22 июля, цена алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) превысила отметку в $2000 за тонну и составила $2020,5 (3-х месячный контракт - около $2055), что является рекордным показателем за последние 17 месяцев, следует из данных биржи. В настоящий момент тонна алюминия на LME торгуется у отметки $2033.

Решение о приостановке производства на ряде заводов было принято "РусАлом" в рамках программы по сокращению неэффективных мощностей, объявленной еще в III квартале 2012 года. В сентябре 2013 года программа было скорректирована. В частности, производство было приостановлено на Волгоградском, Уральском, Богословском, Надвоицком и Волховском алюминиевых заводах. Производство на них не будет возобновлено, пока цена на алюминий не вернется к уровню $2400 за тонну, ранее заявлял гендиректор "РусАла" Олег Дерипаска.

ОК "РусАл" создана в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером "РусАла" является Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе "Онэксим" Михаила Прохорова принадлежит 17,02% акций, Sual Partners - 15,8%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10,02%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи