Мособлбанк обновил состав правления

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Совет директоров санируемого Мособлбанка принял решение прекратить полномочия членов правления Яны Сысоевой и Василия Мочалова, говорится в сообщении кредитной организации. Одновременно с этим совет директоров избрал в правление главного бухгалтера банка Татьяну Маньшину.

Сысоева и Мочалов входили в состав правления до принятия решения о санации. Маньшина пришла на должность главбуха Мособлбанка из СМП банка вместо Александра Кругляка уже после запуска процедуры финансового оздоровления. Тогда же Максим Егунов из СМП банка сменил Виктора Янина на посту председателя правления Мособлбанка.

В правление Мособлбанка теперь входит 4 человека - Егунов, Константин Кожевников, Маньшина и Анастасия Оськина. К.Кожевников и А.Оськина входили в правление банка до начала санации.

Банк России 21 мая принял решение о финансовом оздоровлении Мособлбанка. Инвестором при санации выступает СМП банк братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, в апреле текущего года подпавший под санкции США. В мае Мособлбанк отразил в представляемой в Банк России отчетности прирост ранее выведенных за баланс вкладов на сумму свыше 76 млрд рублей, а также сопоставимый рост ссудной задолженности сомнительного качества.

После обследования финансового состояния банка ЦБ принял решение о санации кредитной организации, а также Инресбанка и Финанс бизнес банка, которые, так же как и Мособлбанк, контролировали бизнесмены Анджей Мальчевский и его сын Александр. На цели финансового оздоровления АСВ предоставило СМП банку кредит в общей сложности на 96,8 млрд рублей сроком на 10 лет. При этом СМП банк получил доли в Мособлбанке в размере 97,94%, в Инресбанке - 100%, в Финанс бизнес банке - 99,38%.

По итогам первого полугодия 2014 года Мособлбанк занимает 34-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Кварталом ранее, до того, как он показал на балансе ранее выведенные за баланс вклады и соответствующий прирост активов, он занимал 83-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи