Мособлбанк обновил состав правления

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Совет директоров санируемого Мособлбанка принял решение прекратить полномочия членов правления Яны Сысоевой и Василия Мочалова, говорится в сообщении кредитной организации. Одновременно с этим совет директоров избрал в правление главного бухгалтера банка Татьяну Маньшину.

Сысоева и Мочалов входили в состав правления до принятия решения о санации. Маньшина пришла на должность главбуха Мособлбанка из СМП банка вместо Александра Кругляка уже после запуска процедуры финансового оздоровления. Тогда же Максим Егунов из СМП банка сменил Виктора Янина на посту председателя правления Мособлбанка.

В правление Мособлбанка теперь входит 4 человека - Егунов, Константин Кожевников, Маньшина и Анастасия Оськина. К.Кожевников и А.Оськина входили в правление банка до начала санации.

Банк России 21 мая принял решение о финансовом оздоровлении Мособлбанка. Инвестором при санации выступает СМП банк братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, в апреле текущего года подпавший под санкции США. В мае Мособлбанк отразил в представляемой в Банк России отчетности прирост ранее выведенных за баланс вкладов на сумму свыше 76 млрд рублей, а также сопоставимый рост ссудной задолженности сомнительного качества.

После обследования финансового состояния банка ЦБ принял решение о санации кредитной организации, а также Инресбанка и Финанс бизнес банка, которые, так же как и Мособлбанк, контролировали бизнесмены Анджей Мальчевский и его сын Александр. На цели финансового оздоровления АСВ предоставило СМП банку кредит в общей сложности на 96,8 млрд рублей сроком на 10 лет. При этом СМП банк получил доли в Мособлбанке в размере 97,94%, в Инресбанке - 100%, в Финанс бизнес банке - 99,38%.

По итогам первого полугодия 2014 года Мособлбанк занимает 34-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Кварталом ранее, до того, как он показал на балансе ранее выведенные за баланс вклады и соответствующий прирост активов, он занимал 83-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции