Минфин направит 239 млрд руб. из ФНБ на выкуп префов ВТБ и Россельхозбанка

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Минфин России в 2014 году выкупит за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) привилегированные акции ВТБ на 214,037 млрд рублей и Россельхозбанка на 25 млрд рублей, следует из проекта постановления правительства.

Эти привилегированные акции будут выкуплены по закрытой подписке по номиналу - 21 трлн 403 млрд 797,025 млн бумаг ВТБ номиналом 1 копейка каждая и 25 тыс. акций РСХБ номиналом 1 млн рублей каждая.

Согласно документу, на приобретение этих бумаг могут быть направлены средства ФНБ, полученные после исполнения банком ВТБ, Банком Москвы, ВТБ 24 и РСХБ обязательств перед ВЭБом по возврату займов, а также после исполнения Внешэкономбанком обязательств по досрочному возврату средств ФНБ в сумме указанных кредитов.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 21 июля подписал закон о конвертации антикризисных субординированных кредитов, выданных банкам, в привилегированные акции. Закон принят с названием "О внесении изменений в статьи 4 и 5 федерального закона "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации".

Закон позволит направить возвращенные ВЭБом средства ФНБ, размещенные на депозитах в соответствии с законом о дополнительных мерах по поддержке финансовой системы, на приобретение привилегированных акций коммерческих банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи