Около трех тысяч рабочих "АвтоВАЗа" покинули компанию с конца июня

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Около трех тысяч рабочих ОАО "АвтоВАЗ" покинули компанию с конца июня, сообщили агентству "Интерфаксу" в пресс-центре компании.

С 20 июня по 24 июля по соглашению сторон компанию покинули 2 тысячи 926 рабочих. Ожидается, что еще порядка 700 человек уйдет по соглашению сторон до конца июля, отмечается в сообщении. С 28 июля по 17 августа "АвтоВАЗ" на три недели отправит сотрудников в корпоративный отпуск.

Вместе с тем в пресс-службе уточнили, что достижение нормативной численности будет осуществляться в основном за счет естественного движения персонала и перевода работников в другие подразделения на имеющиеся вакансии.

За пять месяцев по соглашению сторон завод покинули 1350 руководителей, специалистов и служащих. 1135 человек при этом получили пять средних зарплат, 179 сотрудникам были выплачены по четыре заработные платы, а 36 человек получили при уходе сумму, равную трем зарплатам.

Возможность уйти из компании по соглашению сторон будет предоставлена сотрудникам также в период с 15 июля по 30 ноября. Прогнозируется, что этой программой воспользуются около 500 человек.

Численность персонала ОАО "АвтоВАЗ" в настоящее время составляет 56,6 тыс. человек.

О том, что "АвтоВАЗ" планирует массовые увольнения, стало известно в начале 2014 года. Это объяснялось необходимостью оптимизации затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи