США собрались обвинить S&P в мошенничестве с рейтингами ипотечных бумаг

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Власти США могут обвинить международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в мошенничестве с рейтингами шести выпусков ипотечных ценных бумаг, размещенных в 2011 году, объявило S&P в среду.

После финансового кризиса S&P и другие рейтинговые агентства столкнулись с пристальным вниманием регуляторов, и этот иск, вероятно, станет следующим в череде разбирательств, отмечает Financial Times.

S&P сообщило о том, что оно получило так называемое "уведомление Уэллса" (Wells notice) от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, означающее, что против рейтингового агентства может быть возбужден гражданский иск.

Однако до суда дело может и не дойти. В 2011 году SEC направила McGraw-Hill Cos., материнской компании Standard & Poor's, "уведомления Уэллса" о расследовании в отношении рейтингов, присвоенных S&P синтетическим ипотечным инструментам Delphinus в 2007 году. Тем не менее, в суд иск о Delphinus так и не попал.

Новое разбирательство SEC касается коммерческих ипотечных ценных бумаг (CMBS), проданных в 2011 году. S&P отозвало рейтинги по выпуску таких бумаг на $1,5 млрд, обнаружив несоответствия в методологии их присвоения. Затем агентство провело внутреннюю проверку, которая выявила несоответствия еще для шести выпусков CMBS, рейтингованных в том же году.

В августе 2011 года S&P впервые в истории снизило кредитный рейтинг США с высшего уровня "ААА" до "АА+". Власти США резко раскритиковали это решение. С тех пор агентство объясняет политическими мотивами возбуждаемые против него дела со стороны Вашингтона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости