Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

США собрались обвинить S&P в мошенничестве с рейтингами ипотечных бумаг

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Власти США могут обвинить международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в мошенничестве с рейтингами шести выпусков ипотечных ценных бумаг, размещенных в 2011 году, объявило S&P в среду.

После финансового кризиса S&P и другие рейтинговые агентства столкнулись с пристальным вниманием регуляторов, и этот иск, вероятно, станет следующим в череде разбирательств, отмечает Financial Times.

S&P сообщило о том, что оно получило так называемое "уведомление Уэллса" (Wells notice) от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, означающее, что против рейтингового агентства может быть возбужден гражданский иск.

Однако до суда дело может и не дойти. В 2011 году SEC направила McGraw-Hill Cos., материнской компании Standard & Poor's, "уведомления Уэллса" о расследовании в отношении рейтингов, присвоенных S&P синтетическим ипотечным инструментам Delphinus в 2007 году. Тем не менее, в суд иск о Delphinus так и не попал.

Новое разбирательство SEC касается коммерческих ипотечных ценных бумаг (CMBS), проданных в 2011 году. S&P отозвало рейтинги по выпуску таких бумаг на $1,5 млрд, обнаружив несоответствия в методологии их присвоения. Затем агентство провело внутреннюю проверку, которая выявила несоответствия еще для шести выпусков CMBS, рейтингованных в том же году.

В августе 2011 года S&P впервые в истории снизило кредитный рейтинг США с высшего уровня "ААА" до "АА+". Власти США резко раскритиковали это решение. С тех пор агентство объясняет политическими мотивами возбуждаемые против него дела со стороны Вашингтона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи