США собрались обвинить S&P в мошенничестве с рейтингами ипотечных бумаг

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Власти США могут обвинить международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в мошенничестве с рейтингами шести выпусков ипотечных ценных бумаг, размещенных в 2011 году, объявило S&P в среду.

После финансового кризиса S&P и другие рейтинговые агентства столкнулись с пристальным вниманием регуляторов, и этот иск, вероятно, станет следующим в череде разбирательств, отмечает Financial Times.

S&P сообщило о том, что оно получило так называемое "уведомление Уэллса" (Wells notice) от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, означающее, что против рейтингового агентства может быть возбужден гражданский иск.

Однако до суда дело может и не дойти. В 2011 году SEC направила McGraw-Hill Cos., материнской компании Standard & Poor's, "уведомления Уэллса" о расследовании в отношении рейтингов, присвоенных S&P синтетическим ипотечным инструментам Delphinus в 2007 году. Тем не менее, в суд иск о Delphinus так и не попал.

Новое разбирательство SEC касается коммерческих ипотечных ценных бумаг (CMBS), проданных в 2011 году. S&P отозвало рейтинги по выпуску таких бумаг на $1,5 млрд, обнаружив несоответствия в методологии их присвоения. Затем агентство провело внутреннюю проверку, которая выявила несоответствия еще для шести выпусков CMBS, рейтингованных в том же году.

В августе 2011 года S&P впервые в истории снизило кредитный рейтинг США с высшего уровня "ААА" до "АА+". Власти США резко раскритиковали это решение. С тех пор агентство объясняет политическими мотивами возбуждаемые против него дела со стороны Вашингтона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее