США собрались обвинить S&P в мошенничестве с рейтингами ипотечных бумаг

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Власти США могут обвинить международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в мошенничестве с рейтингами шести выпусков ипотечных ценных бумаг, размещенных в 2011 году, объявило S&P в среду.

После финансового кризиса S&P и другие рейтинговые агентства столкнулись с пристальным вниманием регуляторов, и этот иск, вероятно, станет следующим в череде разбирательств, отмечает Financial Times.

S&P сообщило о том, что оно получило так называемое "уведомление Уэллса" (Wells notice) от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, означающее, что против рейтингового агентства может быть возбужден гражданский иск.

Однако до суда дело может и не дойти. В 2011 году SEC направила McGraw-Hill Cos., материнской компании Standard & Poor's, "уведомления Уэллса" о расследовании в отношении рейтингов, присвоенных S&P синтетическим ипотечным инструментам Delphinus в 2007 году. Тем не менее, в суд иск о Delphinus так и не попал.

Новое разбирательство SEC касается коммерческих ипотечных ценных бумаг (CMBS), проданных в 2011 году. S&P отозвало рейтинги по выпуску таких бумаг на $1,5 млрд, обнаружив несоответствия в методологии их присвоения. Затем агентство провело внутреннюю проверку, которая выявила несоответствия еще для шести выпусков CMBS, рейтингованных в том же году.

В августе 2011 года S&P впервые в истории снизило кредитный рейтинг США с высшего уровня "ААА" до "АА+". Власти США резко раскритиковали это решение. С тех пор агентство объясняет политическими мотивами возбуждаемые против него дела со стороны Вашингтона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи