Вопреки критике оппонентов Дэвид Кэмерон сыграет в теннис с женой экс-главы ВЭБа

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Супруга экс-главы Внешэкономбанка, бывшего замминистра финансов РФ Владимира Чернухина сыграет в теннис британским премьером Дэвидом Кэмероном и мэром Лондона Борисом Джонсоном. Для этого ей пришлось не только заплатить 160 тыс. фунтов стерлингов, но и пройти проверку на принадлежность к "ближнему кругу" российского президента, пишет Financial Times.

Любовь Чернухина выиграла право сыграть с Кэмероном и Джонсоном на балу, организованном для сбора средств на предвыборную кампанию партии консерваторов. Лейбористы потребовали от премьера объяснений, почему он не отказался от денег семьи бывшего высокопоставленного чиновника из России.

В свою очередь, мэр Лондона заявил, что необходимо проверить, не являются ли жертвователи близкими людьми Владимира Путина. Британское правительство заверило Джонсона в обратном. Лондонский мэр высказал мнение, что давление должно оказываться непосредственно на Путина через его окружение, а "просто атаковать всех русских где бы то ни было" – неправильно, пишет FT.

Представитель Кэмерона заявил FT, что тот намерен выполнить свои обязательства и сыграть с победителем аукциона в теннис.

Владимир Чернухин возглавлял ВЭБ в 2002-2004 гг. До этого он работал заместителем министра финансов РФ, а еще раньше - в министерстве внешней торговли сначала СССР, а потом России. После ухода из ВЭБа Чернухину удалось стать успешным частным инвестором. В 2009 году его имя появилось в прессе в связи с планами реконструкции бывшей штаб-квартиры Midland Bank в Лондоне, которую принадлежащая предпринимателю компания Poultry Development хотела переоборудовать в отель уровня "шесть звезд". Этот отель мог обойтись предпринимателю примерно в 100 млн фунтов и должен был стать самым дорогим проектом на гостиничном рынке Лондона, но идея не была реализована.

Весной прошлого года Чернухин неожиданно оказался в совете директоров Polyus Gold как представитель одного из новых акционеров золотодобывающей компании и столь же неожиданно вышел из его состава спустя три недели. Молниеносная отставка нового директора позволила наблюдателям сделать вывод, что российские власти не питают симпатий к бывшему высокопоставленному чиновнику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи