Кубок конфедераций-2017

Вопреки критике оппонентов Дэвид Кэмерон сыграет в теннис с женой экс-главы ВЭБа

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Супруга экс-главы Внешэкономбанка, бывшего замминистра финансов РФ Владимира Чернухина сыграет в теннис британским премьером Дэвидом Кэмероном и мэром Лондона Борисом Джонсоном. Для этого ей пришлось не только заплатить 160 тыс. фунтов стерлингов, но и пройти проверку на принадлежность к "ближнему кругу" российского президента, пишет Financial Times.

Любовь Чернухина выиграла право сыграть с Кэмероном и Джонсоном на балу, организованном для сбора средств на предвыборную кампанию партии консерваторов. Лейбористы потребовали от премьера объяснений, почему он не отказался от денег семьи бывшего высокопоставленного чиновника из России.

В свою очередь, мэр Лондона заявил, что необходимо проверить, не являются ли жертвователи близкими людьми Владимира Путина. Британское правительство заверило Джонсона в обратном. Лондонский мэр высказал мнение, что давление должно оказываться непосредственно на Путина через его окружение, а "просто атаковать всех русских где бы то ни было" – неправильно, пишет FT.

Представитель Кэмерона заявил FT, что тот намерен выполнить свои обязательства и сыграть с победителем аукциона в теннис.

Владимир Чернухин возглавлял ВЭБ в 2002-2004 гг. До этого он работал заместителем министра финансов РФ, а еще раньше - в министерстве внешней торговли сначала СССР, а потом России. После ухода из ВЭБа Чернухину удалось стать успешным частным инвестором. В 2009 году его имя появилось в прессе в связи с планами реконструкции бывшей штаб-квартиры Midland Bank в Лондоне, которую принадлежащая предпринимателю компания Poultry Development хотела переоборудовать в отель уровня "шесть звезд". Этот отель мог обойтись предпринимателю примерно в 100 млн фунтов и должен был стать самым дорогим проектом на гостиничном рынке Лондона, но идея не была реализована.

Весной прошлого года Чернухин неожиданно оказался в совете директоров Polyus Gold как представитель одного из новых акционеров золотодобывающей компании и столь же неожиданно вышел из его состава спустя три недели. Молниеносная отставка нового директора позволила наблюдателям сделать вывод, что российские власти не питают симпатий к бывшему высокопоставленному чиновнику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи