Продукты питания в России подорожали почти на 8% с начала года

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Рост цен на продукты питания в России в январе-июне 2014 года составил 7,9%, в то время как в ЕС продовольствие подешевело на 0,4%, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстат).

Продукты питания в РФ в июне подорожали на 0,7%, а в Евросоюзе они стали дешевле на 0,1%.

По сравнению с предыдущим месяцем, в июне наиболее заметно потребительские цены на продукты снизились на Мальте, в Болгарии, Хорватии, Румынии, Чешской Республике (на 1,0-1,4% по сравнению с предыдущим месяцем).

Вместе с тем в отдельных государствах Европейского союза наблюдалось удорожание продовольствия. Например, на Кипре уровень цен на продукты питания за месяц возрос в среднем на 0,9%, в Дании, Латвии - на 0,6%.

В России в июне по сравнению с предыдущим месяцем из наблюдаемых групп продуктов питания наиболее значительно увеличились цены на мясо и мясопродукты - на 2,3% (в среднем по странам Европейского союза цены на них возросли на 0,1%). На 1,6% дороже стали сахар, джем, мед, шоколад и конфеты (в ЕС цены на них снизились в среднем на 0,3%).

На хлебобулочные изделия и крупы, а также на рыбу и морепродукты цены выросли на 0,8% (в среднем по странам ЕС цены на хлеб и крупы не изменились, на рыбу и морепродукты - снизились на 0,3%), на молочные изделия, сыры и яйца и на масла и жиры - на 0,3% (в ЕС цены снизились на 0,2% и 0,4% соответственно).

На 2,5% стали дешевле фрукты и овощи (в среднем по странам Европейского союза цены на фрукты увеличились на 1,0%, на овощи - снизились на 1,4%).

В целом инфляция с начала года в РФ составила 4,8%, в ЕС - 0,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции