Продукты питания в России подорожали почти на 8% с начала года

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Рост цен на продукты питания в России в январе-июне 2014 года составил 7,9%, в то время как в ЕС продовольствие подешевело на 0,4%, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстат).

Продукты питания в РФ в июне подорожали на 0,7%, а в Евросоюзе они стали дешевле на 0,1%.

По сравнению с предыдущим месяцем, в июне наиболее заметно потребительские цены на продукты снизились на Мальте, в Болгарии, Хорватии, Румынии, Чешской Республике (на 1,0-1,4% по сравнению с предыдущим месяцем).

Вместе с тем в отдельных государствах Европейского союза наблюдалось удорожание продовольствия. Например, на Кипре уровень цен на продукты питания за месяц возрос в среднем на 0,9%, в Дании, Латвии - на 0,6%.

В России в июне по сравнению с предыдущим месяцем из наблюдаемых групп продуктов питания наиболее значительно увеличились цены на мясо и мясопродукты - на 2,3% (в среднем по странам Европейского союза цены на них возросли на 0,1%). На 1,6% дороже стали сахар, джем, мед, шоколад и конфеты (в ЕС цены на них снизились в среднем на 0,3%).

На хлебобулочные изделия и крупы, а также на рыбу и морепродукты цены выросли на 0,8% (в среднем по странам ЕС цены на хлеб и крупы не изменились, на рыбу и морепродукты - снизились на 0,3%), на молочные изделия, сыры и яйца и на масла и жиры - на 0,3% (в ЕС цены снизились на 0,2% и 0,4% соответственно).

На 2,5% стали дешевле фрукты и овощи (в среднем по странам Европейского союза цены на фрукты увеличились на 1,0%, на овощи - снизились на 1,4%).

В целом инфляция с начала года в РФ составила 4,8%, в ЕС - 0,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи