"СОГАЗ" застрахует предприятия "Северстали" почти на 66 млрд рублей

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU – Страховая группа "СОГАЗ" выиграла конкурса на заключение 11 договоров страхования имущества "Северстали", говорится в сообщении страховщика. Общий объем ответственности "СОГАЗа" составит 65,8 млрд рублей. Срок страхования - один год.

Под страховую защиту попадут производственные, добывающие и имущественные комплексы "дочек" "Северстали": Ижорского трубного завода, "Северсталь-Метиз", "Карельского окатыша", "Олкона" и трубопрофильного завода "Шексна". Кроме того будут застрахованы машины и оборудование от гибели и повреждения по полному пакету рисков, а также автотранспортные средства, спецтехника, железнодорожный транспорт.

Дополнительно для некоторых дочерних обществ предусмотрено страхование рисков предприятия на случай перерыва в производственной деятельности.

"Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке и на Украине. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежат 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

Кроме того, Мордашову через "Севергрупп" принадлежит 5,9% голосов банка "Россия". Крупнейший акционер "СОГАЗа" - ИК "Аброс", 100%-ная "дочка" банка "Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи