Рынок акций РФ ускорил снижение днем на фоне рекордного оттока капитала

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Российский рынок акций днем в пятницу ускорил снижение на фоне сохраняющихся геополитических рисков из-за ситуации вокруг Украины. Рынок снижается в ожидании объявления новых санкций против России со стороны ЕС, падение усилило сообщение о рекордном за полгода оттоке капитала из фондов, ориентированных на акции РФ.

Ухудшившаяся конъюнктура мировых рынков капитала также давит на российский рынок акций.

К 13:30 мск индекс ММВБ составил 1389 пунктов (-1,41%), индекс РТС - 1246,2 пункта (-1,41%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 2,3%.

Подешевели акции "Ростелекома" (-2,3%), "Магнита" (-2,1%), "Норникеля" (-1,7%), Сбербанка России (-1,96%, "префы" подешевели на 1,7%), "Сургутнефтегаза" (-1,1%, "префы" подешевели на 1,02%), "Уралкалия" (-1,3%), "ЛУКОЙЛа" (-1,45%), "Татнефти" (-1,2%), "Газпрома" (-1,6%), ВТБ (-0,35%), "Мобильных ТелеСистем" (-1,75%), "НОВАТЭКа" (-0,75%), "префы" "Транснефти" подешевели на 1,06%.

Ушли в минус (в пределах 0,35%) торговавшиеся утром в легком плюсе акции "ФСК ЕЭС" (-0,35%), "Мечела" (-0,74%), "Российских сетей" (-0,2%), "Роснефти" (-0,42%), "РусГидро" (-0,54%).

Вместе с тем, на положительной территории остались акции "Газпром нефти" (+0,13%).

Умеренное снижение российских акций в начале торгов пятницы продиктовано сохраняющимися геополитическими рисками из-за ситуации вокруг Украины, считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". Они обращают внимание, что снижение начало нарастать днем, когда стало известно, что отток капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, с 17 по 23 июля 2014 года оказался наибольшим с конца января текущего года и вторым по величине с начала года. Кроме того, не в пользу фондового роста стало и решение ЦБ РФ о повышении ставки, добавляют эксперты.

Совет директоров Банка России 25 июля сообщил о неожиданном для рынка решении повысить ключевую ставку с 7,5% до 8% годовых, отметив, что темпы инфляции падают медленнее прогнозов. ЦБ РФ продолжит ужесточать денежно-кредитную политику в случае сохранения инфляционных рисков на высоком уровне, говорится в заявлении регулятора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи