Рынок акций РФ ускорил снижение днем на фоне рекордного оттока капитала

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Российский рынок акций днем в пятницу ускорил снижение на фоне сохраняющихся геополитических рисков из-за ситуации вокруг Украины. Рынок снижается в ожидании объявления новых санкций против России со стороны ЕС, падение усилило сообщение о рекордном за полгода оттоке капитала из фондов, ориентированных на акции РФ.

Ухудшившаяся конъюнктура мировых рынков капитала также давит на российский рынок акций.

К 13:30 мск индекс ММВБ составил 1389 пунктов (-1,41%), индекс РТС - 1246,2 пункта (-1,41%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 2,3%.

Подешевели акции "Ростелекома" (-2,3%), "Магнита" (-2,1%), "Норникеля" (-1,7%), Сбербанка России (-1,96%, "префы" подешевели на 1,7%), "Сургутнефтегаза" (-1,1%, "префы" подешевели на 1,02%), "Уралкалия" (-1,3%), "ЛУКОЙЛа" (-1,45%), "Татнефти" (-1,2%), "Газпрома" (-1,6%), ВТБ (-0,35%), "Мобильных ТелеСистем" (-1,75%), "НОВАТЭКа" (-0,75%), "префы" "Транснефти" подешевели на 1,06%.

Ушли в минус (в пределах 0,35%) торговавшиеся утром в легком плюсе акции "ФСК ЕЭС" (-0,35%), "Мечела" (-0,74%), "Российских сетей" (-0,2%), "Роснефти" (-0,42%), "РусГидро" (-0,54%).

Вместе с тем, на положительной территории остались акции "Газпром нефти" (+0,13%).

Умеренное снижение российских акций в начале торгов пятницы продиктовано сохраняющимися геополитическими рисками из-за ситуации вокруг Украины, считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". Они обращают внимание, что снижение начало нарастать днем, когда стало известно, что отток капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, с 17 по 23 июля 2014 года оказался наибольшим с конца января текущего года и вторым по величине с начала года. Кроме того, не в пользу фондового роста стало и решение ЦБ РФ о повышении ставки, добавляют эксперты.

Совет директоров Банка России 25 июля сообщил о неожиданном для рынка решении повысить ключевую ставку с 7,5% до 8% годовых, отметив, что темпы инфляции падают медленнее прогнозов. ЦБ РФ продолжит ужесточать денежно-кредитную политику в случае сохранения инфляционных рисков на высоком уровне, говорится в заявлении регулятора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи