Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Прогнозы по пополнению Резервного фонда в 2014 г. вновь снизились

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Резервный фонд России в 2014 году может быть пополнен на 100-120 млрд рублей, сообщила журналистам замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что туда будет перечислено в 2014 г. 231 млрд рублей без учета курсовой разницы. При этом изначально планировалось пополнить фонд в 2014 году на 343 млрд рублей.

Пополнение фонда, пояснял министр, будет ниже, даже несмотря на большой объем нефтегазовых доходов, так как их предстоит направить на замещение выпадающих ненефтегазовых доходов в 2014 году и на финансирование дефицита бюджета.

Нестеренко также отметила, что в правительстве звучат предложения о расходовании средств Резервного фонда вместо повышения налогов. В частности, по ее словам, есть предложения потратить 1,5 трлн рублей за три года и не повышать налоги.

Она также отметила, что в долгосрочном периоде до 2030 года доходы бюджета от экспорта нефти и газа будут неуклонно снижаться при практически постоянном уровне ненефтегазовых доходов. "Даже если не пересматривать расходы, при условии, что мы находимся в тех же условиях, то есть они не ухудшаются, у нас разрыв между доходами и расходами будет уже 4% ВВП к 2030 году", - сказала она, добавив, что в России закончился период, когда она могла позволить себе "налоговые каникулы".

Резервный фонд на 1 июля составил 2,937 трлн рублей.

Газета "Ведомости" ранее в пятницу сообщала, что сейчас в правительстве обсуждается предложение повысить НДС на 20%. Между тем в Минэкономразвития высказались против этой идеи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи