Прогнозы по пополнению Резервного фонда в 2014 г. вновь снизились

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Резервный фонд России в 2014 году может быть пополнен на 100-120 млрд рублей, сообщила журналистам замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что туда будет перечислено в 2014 г. 231 млрд рублей без учета курсовой разницы. При этом изначально планировалось пополнить фонд в 2014 году на 343 млрд рублей.

Пополнение фонда, пояснял министр, будет ниже, даже несмотря на большой объем нефтегазовых доходов, так как их предстоит направить на замещение выпадающих ненефтегазовых доходов в 2014 году и на финансирование дефицита бюджета.

Нестеренко также отметила, что в правительстве звучат предложения о расходовании средств Резервного фонда вместо повышения налогов. В частности, по ее словам, есть предложения потратить 1,5 трлн рублей за три года и не повышать налоги.

Она также отметила, что в долгосрочном периоде до 2030 года доходы бюджета от экспорта нефти и газа будут неуклонно снижаться при практически постоянном уровне ненефтегазовых доходов. "Даже если не пересматривать расходы, при условии, что мы находимся в тех же условиях, то есть они не ухудшаются, у нас разрыв между доходами и расходами будет уже 4% ВВП к 2030 году", - сказала она, добавив, что в России закончился период, когда она могла позволить себе "налоговые каникулы".

Резервный фонд на 1 июля составил 2,937 трлн рублей.

Газета "Ведомости" ранее в пятницу сообщала, что сейчас в правительстве обсуждается предложение повысить НДС на 20%. Между тем в Минэкономразвития высказались против этой идеи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи