Прогнозы по пополнению Резервного фонда в 2014 г. вновь снизились

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Резервный фонд России в 2014 году может быть пополнен на 100-120 млрд рублей, сообщила журналистам замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что туда будет перечислено в 2014 г. 231 млрд рублей без учета курсовой разницы. При этом изначально планировалось пополнить фонд в 2014 году на 343 млрд рублей.

Пополнение фонда, пояснял министр, будет ниже, даже несмотря на большой объем нефтегазовых доходов, так как их предстоит направить на замещение выпадающих ненефтегазовых доходов в 2014 году и на финансирование дефицита бюджета.

Нестеренко также отметила, что в правительстве звучат предложения о расходовании средств Резервного фонда вместо повышения налогов. В частности, по ее словам, есть предложения потратить 1,5 трлн рублей за три года и не повышать налоги.

Она также отметила, что в долгосрочном периоде до 2030 года доходы бюджета от экспорта нефти и газа будут неуклонно снижаться при практически постоянном уровне ненефтегазовых доходов. "Даже если не пересматривать расходы, при условии, что мы находимся в тех же условиях, то есть они не ухудшаются, у нас разрыв между доходами и расходами будет уже 4% ВВП к 2030 году", - сказала она, добавив, что в России закончился период, когда она могла позволить себе "налоговые каникулы".

Резервный фонд на 1 июля составил 2,937 трлн рублей.

Газета "Ведомости" ранее в пятницу сообщала, что сейчас в правительстве обсуждается предложение повысить НДС на 20%. Между тем в Минэкономразвития высказались против этой идеи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости