Blackberry решила найти партнеров для противостояния альянсу Apple и IBM

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU – Канадский производитель смартфонов Blackberry ведет переговоры о партнерстве с IT-компаниями для того, чтобы составить конкуренцию недавно образованному альянсу Apple и IBM, пишет Financial Times.

"Соглашение между Apple и IBM говорит о том, что рынок смартфонов поистине огромен, - отметил глава Blackberry Джон Чен. - Это конкуренция, а конкуренция - это хорошо. Мы тоже станем более активными".

Ранее в июле Apple и IBM объявили, что будут совместно разрабатывать приложения для бизнес-пользователей. Кроме того, IBM будет продавать своим клиентам смартфоны iPhone и планшетные компьютеры iPad. На фоне этой новости акции Blackberry, также разрабатывающей приложения для предприятий, упали в цене на 5%.

Компания Blackberry решила переключиться с потребительского сектора на бизнес-сегмент после того, как растеряла основную долю на рынке смартфонов, на котором когда-то она занимала лидирующее положение.

По словам Чена, даже новые модели смартфонов компании, включая квадратный Passport, который появится на прилавках в сентябре, рассчитаны главным образом на использование на рабочем месте в таких сферах, как финансовые услуги и здравоохранение. Также Blackberry ведет поиск партнеров в сфере обеспечения безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи