"Росспиртпром" решил захватить треть спиртового рынка РФ

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Государственный "Росспиртпром" может получить контроль над третью российского спиртового рынка благодаря покупке ряда спиртовых заводов.

Федеральная антимонопольная служба одобрила ряд ходатайств "Объединенных спиртовых заводов" ("дочка" "Росспиртпрома"), разрешив приобрести контрольные пакеты спиртовых заводов "Эталон", "Абсолют", "Зернопродукт", ДДД, "КурскПродукт", "Престиж", "Премиум", "Ерофеев". Переговоры о продаже предприятий государству начались в прошлом году, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в "Объединенных спиртовых заводах".

Заводы, которыми интересуется "дочка" "Росспиртпрома", принадлежат кипрской Ilmaren Trading Ltd, бенефициаром которой, по данным газеты, является владелец инвестиционной компании "Парити Капитал" Валерий Яковлев.

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров, на которого ссылается "Коммерсантъ", оценивает приобретаемые "Росспиртпромом" заводы в 8-11 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости