Рынок акций России открылся снижением

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в понедельник снижением цен blue chips на фоне сохраняющихся геополитических рисков из-за ситуации вокруг Украины и в ожидании объявления новых санкций против России со стороны ЕС, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов снизились 0,9%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1376,1 пункта (-0,89%), индекс РТС опустился также на 0,89% - до 1235,12 пункта, рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 3,1%.

Подешевели акции "Мечела" (-3,1%), "Российских сетей" (-2,2%), "Ростелекома" (-1,8%), "Мобильных ТелеСистем" (-1,8%), "РусГидро" (-1,7%), "ФСК ЕЭС" (-1,5%), "Роснефти" (-1,5%), Сбербанка России (-1,4%, "префы" подешевели на 1,5%), "Норникеля" (-1,4%), "Магнита" (-1,2%), "НОВАТЭКа" (-1,2%), "Уралкалия" (-1,2%), "Газпрома" (-1%), "Интер РАО ЕЭС" (-0,9%), ВТБ (-0,9%), "Татнефти" (-0,8%), "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "Газпром нефти" (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%, "префы" подешевели на 1%), "Полюс Золото" (-,6%), "префы" "Транснефти" подешевели на 0,8%.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", негативное открытие торгов на российском рынке акций в понедельник продиктовано сохраняющимися геополитическими рисками из-за ситуации вокруг Украины. Давление на рынок оказывают и ожидания объявления на этой неделе новых экономических санкций против России со стороны ЕС.

Кроме того, ситуация на мировых рынках также на руку игрокам на понижение. Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в пятницу, сведя к минимуму рост по итогам недели, на фоне слабой отчетности крупных компаний и смешанных данных о заказах на товары длительного пользования в США.

Нефть WTI дешевеет в понедельник в ожидании статданных по экономике США, цена Brent опускается после резкого подъема по итогам предыдущих торгов. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:37 мск в понедельник снизились в цене 0,38% - до $107,98 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость этих контрактов выросла на $1,32 (1,23%) и составила $108,39 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции