Рынок акций России открылся снижением

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в понедельник снижением цен blue chips на фоне сохраняющихся геополитических рисков из-за ситуации вокруг Украины и в ожидании объявления новых санкций против России со стороны ЕС, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов снизились 0,9%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1376,1 пункта (-0,89%), индекс РТС опустился также на 0,89% - до 1235,12 пункта, рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 3,1%.

Подешевели акции "Мечела" (-3,1%), "Российских сетей" (-2,2%), "Ростелекома" (-1,8%), "Мобильных ТелеСистем" (-1,8%), "РусГидро" (-1,7%), "ФСК ЕЭС" (-1,5%), "Роснефти" (-1,5%), Сбербанка России (-1,4%, "префы" подешевели на 1,5%), "Норникеля" (-1,4%), "Магнита" (-1,2%), "НОВАТЭКа" (-1,2%), "Уралкалия" (-1,2%), "Газпрома" (-1%), "Интер РАО ЕЭС" (-0,9%), ВТБ (-0,9%), "Татнефти" (-0,8%), "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "Газпром нефти" (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%, "префы" подешевели на 1%), "Полюс Золото" (-,6%), "префы" "Транснефти" подешевели на 0,8%.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", негативное открытие торгов на российском рынке акций в понедельник продиктовано сохраняющимися геополитическими рисками из-за ситуации вокруг Украины. Давление на рынок оказывают и ожидания объявления на этой неделе новых экономических санкций против России со стороны ЕС.

Кроме того, ситуация на мировых рынках также на руку игрокам на понижение. Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в пятницу, сведя к минимуму рост по итогам недели, на фоне слабой отчетности крупных компаний и смешанных данных о заказах на товары длительного пользования в США.

Нефть WTI дешевеет в понедельник в ожидании статданных по экономике США, цена Brent опускается после резкого подъема по итогам предыдущих торгов. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:37 мск в понедельник снизились в цене 0,38% - до $107,98 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость этих контрактов выросла на $1,32 (1,23%) и составила $108,39 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи