По оценке Брюсселя из-за санкций ЕС и РФ потеряют по 100 млрд евро за 2 года

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Потери России от экономических санкций Евросоюза составят, по оценке Брюсселя, около 100 млрд евро за два года. Аналогичный ущерб может понести и европейская экономика.

Источник в ЕС, знакомый с обсуждаемым в Брюсселе пакетом экономических санкций, сообщил в понедельник интернет-изданию EUobserver, что принятие этих мер будет стоить России 23 млрд евро в нынешнем и 75 млрд евро в будущем году.

Однако страны ЕС также пострадают от ограничения доступа России к финансовому рынку, запрета на поставки оружия, а также товаров и технологий двойного назначения. Еврокомиссия ожидает, что потери ЕС могут составить 40 млрд в этом году и примерно 50 млрд в 2015 году, поскольку, как ожидается, Россия примет ответные меры на торговые и финансовые санкции, пишет близкое к ЕС издание.

По его данным, особое беспокойство это вызывает у экономически уязвимых стран Южной Европы, в частности, Италии. В ходе заседания на прошлой неделе Комитета постпредов стран ЕС южноевропейские государства призвали коллег учесть негативные последствия при принятии экономических санкций в отношении России, сообщает EUobserver.

Предложенный пакет экономических санкций в отношении России обсудят во вторник в Брюсселе постпреды стран ЕС.

Восточный комитет немецкой экономики, представляющий компании, работающие в РФ, подсчитал, что экономические санкции поставят под угрозу 350 тыс. рабочих мест, непосредственно завязанных на германо-российские торговые отношения. Тем не менее, председатель комитета Экхард Кордес выразил готовность поддержать санкции в отношении РФ, несмотря на негативный эффект, подчеркивает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи