Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

По оценке Брюсселя из-за санкций ЕС и РФ потеряют по 100 млрд евро за 2 года

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Потери России от экономических санкций Евросоюза составят, по оценке Брюсселя, около 100 млрд евро за два года. Аналогичный ущерб может понести и европейская экономика.

Источник в ЕС, знакомый с обсуждаемым в Брюсселе пакетом экономических санкций, сообщил в понедельник интернет-изданию EUobserver, что принятие этих мер будет стоить России 23 млрд евро в нынешнем и 75 млрд евро в будущем году.

Однако страны ЕС также пострадают от ограничения доступа России к финансовому рынку, запрета на поставки оружия, а также товаров и технологий двойного назначения. Еврокомиссия ожидает, что потери ЕС могут составить 40 млрд в этом году и примерно 50 млрд в 2015 году, поскольку, как ожидается, Россия примет ответные меры на торговые и финансовые санкции, пишет близкое к ЕС издание.

По его данным, особое беспокойство это вызывает у экономически уязвимых стран Южной Европы, в частности, Италии. В ходе заседания на прошлой неделе Комитета постпредов стран ЕС южноевропейские государства призвали коллег учесть негативные последствия при принятии экономических санкций в отношении России, сообщает EUobserver.

Предложенный пакет экономических санкций в отношении России обсудят во вторник в Брюсселе постпреды стран ЕС.

Восточный комитет немецкой экономики, представляющий компании, работающие в РФ, подсчитал, что экономические санкции поставят под угрозу 350 тыс. рабочих мест, непосредственно завязанных на германо-российские торговые отношения. Тем не менее, председатель комитета Экхард Кордес выразил готовность поддержать санкции в отношении РФ, несмотря на негативный эффект, подчеркивает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи