Росавиация ограничила деятельность авиакомпании "Московия"

Из-за долгов и задержек вылетов авиакомпания лишится права выполнять регулярные рейсы

Росавиация ограничила деятельность авиакомпании "Московия"
Хвост самолета авиакомпании "Московия".
Фото: ИТАР-ТАСС, Лысцева Марина

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение с 29 июля запретить ОАО "Авиакомпания "Московия" продавать билеты на регулярные рейсы, говорится в сообщении ведомства.

С 1 сентября "Московии" будет запрещено выполнение регулярных рейсов, и она перейдет в разряд чартерных перевозчиков.

Решение было принято по итогам внеплановой проверки авиаперевозчика, проведенной в связи с массовыми многочасовыми задержками рейсов в период с 11 по 13 июля 2014 года. Инспекторы пришли к выводу, что финансовое состояние "Московии" находится в неудовлетворительном состоянии. Задолженность авиакомпании по заработной плате перед персоналом составила 42 млрд рублей.

Кроме того, ведомство отмечает, что "Московия" в течение длительного времени так и не смогла увеличить свой воздушный парк до восьми единиц - минимального количества, необходимого для перевозки пассажиров. В то же время, согласно информации на сайте авиакомпании, именно столько самолетов входит в авиапарк "Московии" в настоящий момент.

28 июля 2014 на совещании в Росавиации генеральный директор "Московии" Михаил Алексеев заявил, что в самое ближайшее время будут приняты дополнительные меры для пополнения воздушного флота авиакомпании самолетами Sukhoi SuperJet-100.

Алексеев, чье имя в сообщении не указывается, также отметил, что все обязательства авиакомпании перед пассажирами будут выполнены. Тем пассажирам, которые выразят желание вернуть приобретенные ранее билеты, денежные средства будут компенсированы в полном объеме, заявил он.

"Федеральное агентство воздушного транспорта будет проводить тщательный контроль исполнения ОАО "Авиакомпания Московия" своих обязательств перед пассажирами, личным составом, контрагентами, и в случае необходимости может ввести дополнительные ограничения вплоть до аннулирования сертификата эксплуатанта", - подчеркивается в сообщении Росавиации.

Как сообщалось, в последнее время "Московия" стала часто задерживать рейсы. В июне пассажиры столкнулись с задержками и отменами рейсов из аэропортов России, Черногории и Турции. 11 июля пассажиры двое суток ждали в аэропорту "Домодедово" вылета в Тиват, а в понедельник рейс в этот город был задержан на пять часов.

По данным Росавиации, в мае из 223 выполненных рейсов "Московии" отправились с опозданием 67 (из них 42 задержано не менее чем на 6 часов). В июне авиаперевозчик задержал 22,58% рейсов: из 217 выполненных отправились с опозданием 49 рейсов (из них 30 задержано не менее чем на 6 часов). Согласно этим данным, в июне "Московия" возглавила список самых непунктуальных авиакомпаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи