Росавиация ограничила деятельность авиакомпании "Московия"

Из-за долгов и задержек вылетов авиакомпания лишится права выполнять регулярные рейсы

Росавиация ограничила деятельность авиакомпании "Московия"
Хвост самолета авиакомпании "Московия".
Фото: ИТАР-ТАСС, Лысцева Марина

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение с 29 июля запретить ОАО "Авиакомпания "Московия" продавать билеты на регулярные рейсы, говорится в сообщении ведомства.

С 1 сентября "Московии" будет запрещено выполнение регулярных рейсов, и она перейдет в разряд чартерных перевозчиков.

Решение было принято по итогам внеплановой проверки авиаперевозчика, проведенной в связи с массовыми многочасовыми задержками рейсов в период с 11 по 13 июля 2014 года. Инспекторы пришли к выводу, что финансовое состояние "Московии" находится в неудовлетворительном состоянии. Задолженность авиакомпании по заработной плате перед персоналом составила 42 млрд рублей.

Кроме того, ведомство отмечает, что "Московия" в течение длительного времени так и не смогла увеличить свой воздушный парк до восьми единиц - минимального количества, необходимого для перевозки пассажиров. В то же время, согласно информации на сайте авиакомпании, именно столько самолетов входит в авиапарк "Московии" в настоящий момент.

28 июля 2014 на совещании в Росавиации генеральный директор "Московии" Михаил Алексеев заявил, что в самое ближайшее время будут приняты дополнительные меры для пополнения воздушного флота авиакомпании самолетами Sukhoi SuperJet-100.

Алексеев, чье имя в сообщении не указывается, также отметил, что все обязательства авиакомпании перед пассажирами будут выполнены. Тем пассажирам, которые выразят желание вернуть приобретенные ранее билеты, денежные средства будут компенсированы в полном объеме, заявил он.

"Федеральное агентство воздушного транспорта будет проводить тщательный контроль исполнения ОАО "Авиакомпания Московия" своих обязательств перед пассажирами, личным составом, контрагентами, и в случае необходимости может ввести дополнительные ограничения вплоть до аннулирования сертификата эксплуатанта", - подчеркивается в сообщении Росавиации.

Как сообщалось, в последнее время "Московия" стала часто задерживать рейсы. В июне пассажиры столкнулись с задержками и отменами рейсов из аэропортов России, Черногории и Турции. 11 июля пассажиры двое суток ждали в аэропорту "Домодедово" вылета в Тиват, а в понедельник рейс в этот город был задержан на пять часов.

По данным Росавиации, в мае из 223 выполненных рейсов "Московии" отправились с опозданием 67 (из них 42 задержано не менее чем на 6 часов). В июне авиаперевозчик задержал 22,58% рейсов: из 217 выполненных отправились с опозданием 49 рейсов (из них 30 задержано не менее чем на 6 часов). Согласно этим данным, в июне "Московия" возглавила список самых непунктуальных авиакомпаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи