Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ФРС продолжит сокращение стимулов на июльском заседании

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) сохранит темпы сворачивание третьего раунда программы количественного смягчения (QE3) и сократит его объемы еще на $10 млрд, до $25 млрд, по итогам июльского заседания, которое начнется 29 июля и завершится на следующий день, считает подавляющее большинство экономистов.

Таким образом, скорее всего, выкуп активов Федрезервом полностью прекратится в октябре, как и предполагалось в протоколе июньского заседания. Председатель ЦБ Джанет Йеллен подтвердила такой прогноз в ходе выступлений перед Конгрессом США.

Вместе с тем основные дебаты между членами Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) развернутся вокруг сроков повышения процентных ставок, полагают эксперты.

"Я все больше понимаю, что мое мнение расходится с мнениями коллег", - заявлял ранее глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер. По его словам, ФРС может возобновить повышение процентных ставок в начале 2015 года или даже раньше.

Тем временем большинство руководителей Федрезерва стремятся отложить первое повышение процентных ставок до тех пор, пока у них не будет уверенности в стабилизации восстановления экономики страны. Такой позиции придерживается и Йеллен.

Большинство аналитиков полагает, что ставки останутся на близком к нулю уровне как минимум до середины следующего года.

Кроме того, в среду, во второй день заседания ФРС, будет опубликована предварительная оценка роста ВВП США во втором квартале, что может повлиять на мнение руководителей ЦБ. По прогнозу экспертов, Минторг сообщит о росте экономики страны в апреле-июне на 3% в пересчете на годовые темпы после падения на 2,9% в первом квартале.

ФРС удерживает базовую ставку в диапазоне 0-0,25% годовых с декабря 2008 года. В ходе трех раундов выкупа облигаций Центробанк увеличил объем активов на балансе до более $4 трлн, и на июльском заседании может быть затронут вопрос, что делать с такими огромными резервами, хотя скорее всего FOMC подождет с этим решением до момента повышения ставок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи