ВР пока не ощутила негативного влияния наложенных на "Роснефть" санкций

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Санкции в отношении "Роснефти", введенные США 16 июля, пока не нанесли ущерба крупному акционеру госкомпании – британской компании ВР.

"На данный момент эти санкции не оказали существенного негативного влияния на ВР или Ruhr Oel GmbH (паритетное СП с "Роснефтью" - ИФ). Однако ВР продолжит держать этот вопрос под наблюдением", - говорится в отчете ВР.

16 июля Минфин США ограничил доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", Газпромбанка и ВЭБа на американский кредитный рынок, закрыв им доступ к финансированию на срок свыше 90 дней.

"Этот запрет распространяется на лиц, на 50% и более принадлежащих организациям из списка. Также запрет распространяется на предоставление нового финансирования свыше 90 дней для Ruhr Oel GmbH (ROG), управляемое BP СП с "Роснефтью" 50:50, которое владеет долями в ряде НПЗ в Германии. Управление по контролю за иностранными активами дало ясно понять, что секторальные санкции применяются только к новым долговым обязательствам, предоставленным 16 июля и позднее, а все другие сделки, связанные с этими российскими компаниями или их имуществом, допускаются, если иное не запрещено другими санкциями США; и эти секторальные санкции не замораживают средства или активы любых упомянутых лиц", - комментирует BP в своем финансовом отчете.

Вместе с тем, компания предупредила инвесторов, что возможные новые санкции в отношении НК или России могут отрицательно сказаться на бизнесе ВР в РФ и ее инвестициях в "Роснефть".

BP принадлежит 19,75% "Роснефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи