Доходность десятилетних германских бондов снизилась до рекордного минимума

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Доходность десятилетних германских облигаций снизилась во вторник до рекордного минимума, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе торгов доходность бондов с погашением в мае 2024 года опускалась до 1,119% годовых - это самое низкое значение с 1989 года, когда Bloomberg начало отслеживать эти данные.

"Доходность германских облигаций идет вниз, поскольку рынок ожидает, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) предпримет дополнительные шаги в условиях низких темпов экономического роста и слабой инфляции", - отмечает аналитик по рынкам активов с фиксированным доходом Rabobank International в Лондоне Лиин Грэхэм Тэйлор.

По словам эксперта, росту спроса на бумаги способствует и приближение конца месяца. Предыдущий рекорд доходности десятилетних облигаций Германии - 1,127% - был зафиксирован в июне 2012 года, в разгар долгового кризиса в еврозоне.

Доход инвесторов от вложений в германские бонды с начала этого года составил 5,6%, для сравнения: аналогичный показатель для US Treasuries составляет 3,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>