Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Evraz собрался привлечь деньги азиатских банков для рефинансирования долгов

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Evraz plc обсуждает с рядом азиатских банков возможность открытия кредитных линий для рефинансирования своих долгов, сообщили "Интерфаксу" источники в банковских кругах.

При этом собеседники агентства не назвали сумму и условия возможных заимствований. Один из них лишь отметил, что в текущих условиях азиатские банки готовы обсуждать более выгодные условия кредитования российских компаний, чем американские и европейский банки.

Ранее источники "Интерфакса" также сообщали, что Evraz рассматривает возможность привлечения 5-летнего предэкспортного синдицированного кредита по ставке Libor плюс 3,5% годовых. Один из собеседников агентства не исключал, что итоговая сумма кредита может составить $900 млн, хотя до последнего времени речь шла о меньшей сумме.

Координаторами кредита компании выступают ING и Deutsche Bank.

В следующем году Evraz предстоит погасить чуть более $1,2 млрд долга, большая часть выплат по которому приходится на IV квартал 2015 г. Холдинг рассчитывает эту сумму частично погасить за счет денежного потока, а оставшуюся часть рефинансировать.

В качестве источников рефинансирования компания рассматривает новые кредиты, которые могут быть привлечены как у российских, так и иностранных банков (США, Европа, Китай). Холдинг также готов изучить возможность выхода на рынок публичных заимствований.

В 2014 г. у Evraz к погашению $1,8 млрд, из которых $1 млрд - короткие линии, которые компания выбирает, чтобы иметь запас средств. Ранее сообщалось, что денежные средства и краткосрочные депозиты группы на конец года составляли $1,611 млрд.

Суммарный чистый долг группы за 2013 г. вырос на 2,5% за счет консолидации "Распадской" и составил $6,534 млрд. Согласно материалам компании, в 2016 г. Evraz предстоит погасить $1,276 млрд долга, 2017 г. - $1,065 млрд, в 2018 г. - $1,406 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи