Evraz собрался привлечь деньги азиатских банков для рефинансирования долгов

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Evraz plc обсуждает с рядом азиатских банков возможность открытия кредитных линий для рефинансирования своих долгов, сообщили "Интерфаксу" источники в банковских кругах.

При этом собеседники агентства не назвали сумму и условия возможных заимствований. Один из них лишь отметил, что в текущих условиях азиатские банки готовы обсуждать более выгодные условия кредитования российских компаний, чем американские и европейский банки.

Ранее источники "Интерфакса" также сообщали, что Evraz рассматривает возможность привлечения 5-летнего предэкспортного синдицированного кредита по ставке Libor плюс 3,5% годовых. Один из собеседников агентства не исключал, что итоговая сумма кредита может составить $900 млн, хотя до последнего времени речь шла о меньшей сумме.

Координаторами кредита компании выступают ING и Deutsche Bank.

В следующем году Evraz предстоит погасить чуть более $1,2 млрд долга, большая часть выплат по которому приходится на IV квартал 2015 г. Холдинг рассчитывает эту сумму частично погасить за счет денежного потока, а оставшуюся часть рефинансировать.

В качестве источников рефинансирования компания рассматривает новые кредиты, которые могут быть привлечены как у российских, так и иностранных банков (США, Европа, Китай). Холдинг также готов изучить возможность выхода на рынок публичных заимствований.

В 2014 г. у Evraz к погашению $1,8 млрд, из которых $1 млрд - короткие линии, которые компания выбирает, чтобы иметь запас средств. Ранее сообщалось, что денежные средства и краткосрочные депозиты группы на конец года составляли $1,611 млрд.

Суммарный чистый долг группы за 2013 г. вырос на 2,5% за счет консолидации "Распадской" и составил $6,534 млрд. Согласно материалам компании, в 2016 г. Evraz предстоит погасить $1,276 млрд долга, 2017 г. - $1,065 млрд, в 2018 г. - $1,406 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи