Evraz собрался привлечь деньги азиатских банков для рефинансирования долгов

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Evraz plc обсуждает с рядом азиатских банков возможность открытия кредитных линий для рефинансирования своих долгов, сообщили "Интерфаксу" источники в банковских кругах.

При этом собеседники агентства не назвали сумму и условия возможных заимствований. Один из них лишь отметил, что в текущих условиях азиатские банки готовы обсуждать более выгодные условия кредитования российских компаний, чем американские и европейский банки.

Ранее источники "Интерфакса" также сообщали, что Evraz рассматривает возможность привлечения 5-летнего предэкспортного синдицированного кредита по ставке Libor плюс 3,5% годовых. Один из собеседников агентства не исключал, что итоговая сумма кредита может составить $900 млн, хотя до последнего времени речь шла о меньшей сумме.

Координаторами кредита компании выступают ING и Deutsche Bank.

В следующем году Evraz предстоит погасить чуть более $1,2 млрд долга, большая часть выплат по которому приходится на IV квартал 2015 г. Холдинг рассчитывает эту сумму частично погасить за счет денежного потока, а оставшуюся часть рефинансировать.

В качестве источников рефинансирования компания рассматривает новые кредиты, которые могут быть привлечены как у российских, так и иностранных банков (США, Европа, Китай). Холдинг также готов изучить возможность выхода на рынок публичных заимствований.

В 2014 г. у Evraz к погашению $1,8 млрд, из которых $1 млрд - короткие линии, которые компания выбирает, чтобы иметь запас средств. Ранее сообщалось, что денежные средства и краткосрочные депозиты группы на конец года составляли $1,611 млрд.

Суммарный чистый долг группы за 2013 г. вырос на 2,5% за счет консолидации "Распадской" и составил $6,534 млрд. Согласно материалам компании, в 2016 г. Evraz предстоит погасить $1,276 млрд долга, 2017 г. - $1,065 млрд, в 2018 г. - $1,406 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи