Evraz собрался привлечь деньги азиатских банков для рефинансирования долгов

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Evraz plc обсуждает с рядом азиатских банков возможность открытия кредитных линий для рефинансирования своих долгов, сообщили "Интерфаксу" источники в банковских кругах.

При этом собеседники агентства не назвали сумму и условия возможных заимствований. Один из них лишь отметил, что в текущих условиях азиатские банки готовы обсуждать более выгодные условия кредитования российских компаний, чем американские и европейский банки.

Ранее источники "Интерфакса" также сообщали, что Evraz рассматривает возможность привлечения 5-летнего предэкспортного синдицированного кредита по ставке Libor плюс 3,5% годовых. Один из собеседников агентства не исключал, что итоговая сумма кредита может составить $900 млн, хотя до последнего времени речь шла о меньшей сумме.

Координаторами кредита компании выступают ING и Deutsche Bank.

В следующем году Evraz предстоит погасить чуть более $1,2 млрд долга, большая часть выплат по которому приходится на IV квартал 2015 г. Холдинг рассчитывает эту сумму частично погасить за счет денежного потока, а оставшуюся часть рефинансировать.

В качестве источников рефинансирования компания рассматривает новые кредиты, которые могут быть привлечены как у российских, так и иностранных банков (США, Европа, Китай). Холдинг также готов изучить возможность выхода на рынок публичных заимствований.

В 2014 г. у Evraz к погашению $1,8 млрд, из которых $1 млрд - короткие линии, которые компания выбирает, чтобы иметь запас средств. Ранее сообщалось, что денежные средства и краткосрочные депозиты группы на конец года составляли $1,611 млрд.

Суммарный чистый долг группы за 2013 г. вырос на 2,5% за счет консолидации "Распадской" и составил $6,534 млрд. Согласно материалам компании, в 2016 г. Evraz предстоит погасить $1,276 млрд долга, 2017 г. - $1,065 млрд, в 2018 г. - $1,406 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости