МВФ призвал Украину реализовать пакет мер для продолжения программы stand-by

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призывает власти Украины продолжать осуществление намеченных реформ, в том числе пакета мер, необходимых для завершения первого обзора кредитной программы stand-by.

КакЛагард обсудила последние политические события и усилия украинских властей по внедрению реформ, поддержанных программой МВФ, на встрече с главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой и министром иностранных дел Павлом Климкиным 28 июля в Вашингтоне, говорится в сообщении МВФ.

30 апреля утвердил кредитную программу stand-by для Украины на 10,976 млрд SDR (около $17,1 млрд), рассчитанную на два года. В начале мая фонд перечислил Киеву первый транш объемом 2,058 млрд SDR (около $3,2 млрд), из которых 1,29 млрд SDR (около $2 млрд) - правительству на поддержку бюджета.

Миссия МВФ прибыла на Украину для первого обзора программы 24 июня и работала до 18 июля. В рамках визита обсуждались вопросы корректировки макропрогноза и государственного бюджета на 2014 год, в том числе в связи с нестабильной ситуацией в Донецкой и Луганской областях.

На минувшей неделе президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк провели телефонные разговоры с Лагард, в ходе которых заверили в готовности страны выполнить все обязательства в рамках программы stand-by. По словам главы государства, украинские власти вместе с миссией МВФ разработали скорректированный дальнейший план реформ для реализации программы с целью его согласования на совете директоров МВФ, который, как ожидается, пройдет во второй половине августа.

В случае позитивного решения совета директоров Украина получит второй транш кредита stand-by в размере около $1,4 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи