Грузия в I полугодии увеличила экспорт алкоголя на 69%

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Грузия в январе-июне 2014 года экспортировала 28 млн 804,6 тыс. литров алкогольных напитков, что на 69,5% больше показателя аналогичного периода 2013 года, говорится в сообщении Национальной службы статистики.

Поставки грузинского вина за этот период осуществлялись в 34 страны. В первой пятерке крупнейших его импортеров - Россия, на долю которой пришлось 66,6% от общего объема экспорта, а также Украина, Казахстан, Польша и Китай. Поставки крепких спиртных напитков и спирта осуществлялись в 10 стран, среди которых наибольший объем был экспортирован на Украину и в Россию.

Экспорт натурального виноградного вина в Грузии вырос в 2,2 раза - до 21 млн 349,5 тыс. литров, а спирта и крепких спиртных напитков - на 3,2%, до 7 млн 455,1 тыс. литров.

Выручка от экспорта алкогольных напитков за отчетный период увеличилась на 74,2% - до $128,7 млн. В том числе выручка от экспорта виноградного вина достигла $84,8 млн (рост в 2,5 раза), крепких спиртных напитков и спирта - $43,9 млн (рост на 8,9%).

В 2013 году Грузия экспортировала алкогольные напитки в объеме 47 млн 180,9 тыс. тонн, что на 41,4% больше, чем в 2012 году. Экспорт вина составил 35 млн 905,9 тыс. литров (рост на 77,6%), спирта и крепких спиртных напитков - 11 млн 275 тыс. литров (снижение на 14,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи