США попытались убедить Южную Корею присоединиться к санкциям против России

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Представитель бюро по делам экономики и бизнеса госдепартамента США Питер Харрелл находится с визитом в Сеуле, чтобы попытаться убедить южнокорейскую сторону ввести санкции против РФ и Ирана, сообщило во вторник южнокорейское издание "Чосон ильбо".

"Вашингтон хочет, чтобы мы частично присоединились к санкциям против России или, по крайней мере, воздержались от усиления сотрудничества с Россией", - приводит газета слова неназванного южнокорейского чиновника.

Харрелл курирует в госдепе именно вопросы, связанные с санкциями, отмечается в издании.

На минувшей неделе посол Южной Кореи в РФ Ви Сон Лак заявил в интервью "Интерфаксу", что Сеул не планирует вводить каких-либо санкций в отношении Москвы по примеру западных стран, однако допускает, что введенные США и ЕС ограничительные меры против РФ могут повлиять на экономическое сотрудничество Южной Кореи и России.

"Корейское правительство не планирует никаких санкций в отношении России. Но корейские компании зачастую работают не только на двустороннем уровне с российскими партнерами, но и с участием зарубежных компаний. Поэтому на них это оказывает определенное влияние", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи