Рубль быстро отыграл утреннее падение и вышел в плюс

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Российский рубль сумел быстро отыграть утреннее падение на Московской бирже в среду и смог выйти в плюс по отношению к доллару и евро на фоне того, что объявленные санкции со стороны США и ЕС были уже отыграны рынком ранее.

Доллар стоил 35,7715 руб./$1 на Московской бирже в 10:38 мск, что на 3,3 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Евро в этот момент оказался на отметке 47,963 руб./EUR1, потеряв 4,9 копейки к предыдущему уровню. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) опустилась на 4 копейки, до 41,2577 рубля.

По мнению аналитиков, улучшение настроений в отношении рубля на внутреннем валютном рынке было связано с тем, что большая часть негатива из-за санкций была уже отыграна рынком ранее. Падение рубля в предыдущие несколько дней происходило в ожидании этих санкций, и рынок закладывался под самые пессимистические сценарии. По факту же оказалось, что все объявленные санкции не несут в себе ничего нового, к чему рынок бы уже не был подготовлен, поэтому по факту самого события рубль стал подрастать, полагают аналитики "Интерфакс-ЦЭА".

США и ЕС практически одновременно расширили санкции в отношении России. В перечень компаний, которым американские кредиторы не могут предоставлять финансирование в любой форме на срок свыше 90 дней, добавились ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. Сейчас в условиях американских санкций работают Внешэкономбанк, Газпромбанк, СМП банк и банк "Россия".

ЕС, со своей стороны, собирается закрыть доступ российским государственным банкам к финансовым рынкам в Европе, в частности гражданам и компаниям ЕС будет запрещено покупать или продавать подконтрольные этим банкам облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней. Госбанков в прямом смысле слова в России два - ВТБ и Россельхозбанк, банком развития является ВЭБ.

Конкретный список юрлиц, подпавших под новую волну санкций, ЕС опубликует в среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи