Падение ВВП Украины во II квартале ускорилось до 4,7%

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – ВВП Украины во втором квартале 2014 года уменьшился на 4,7% по сравнению с показателем второго квартала 2013 года, тогда как в первом квартале падение составляло 1,1%, говорится в сообщении Государственной службы статистики со ссылкой на оперативные данные.

По сравнению с показателем первого квартала 2014 года во втором квартале ВВП с учетом сезонного фактора сократился на 2,3%. Другие данные в сводке Госстата пока отсутствуют.

В 2013 году рост ВВП Украины был нулевым, а в 2012 году он замедлился до 0,2% с 5,2% годом ранее.

Министерство экономического развития и торговли Украины оценивает падение ВВП страны по итогам первого полугодия на уровне около 3% и прогнозирует, что в целом по итогам 2014 года оно может достигнуть 6%.

Министерство финансов Украины предлагает скорректировать госбюджет с учетом прогноза падения ВВП на 6-6,5% при инфляции до 19%, тогда как предыдущая редакция этого закона опиралась на прогноз снижения ВВП на 3% при инфляции до 14%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости