Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ВТБ назвал неадекватным решение США о санкциях

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Второй по величине российский банк ВТБ выполнит все обязательства перед своими акционерами, клиентами и инвесторами, сможет привлечь ресурсы при необходимости, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе банка. В кредитной организации назвали решение властей США неадекватным.

"ВТБ с сожалением встретил решение американских властей, ограничивающее банк в привлечении капитала. По нашему мнению, оно абсолютно неадекватно, так как ВТБ строго выполняет все законодательные нормы, в том числе требования регулирующих органов США, о чем они прекрасно осведомлены. Таким образом, рассматриваем данное решение как исключительно политически мотивированное, несправедливое, противоречащее правовым основам и наносящее обоюдный экономический ущерб", - говорится в заявлении ВТБ.

Банк также заявил, что ограничения по доступу банка на рынок капитала не повлияет на деятельность и кредитоспособность банка.

Ранее Россельхозбанк и Банк Москвы, также попавшие под санкции, заявили, что ограничительные меры не повлияют на их работу. ЦБ РФ, со своей стороны, пообещал при необходимости поддержать кредитные организации, попавшие под санкции банки.

США и ЕС практически одновременно расширили санкции в отношении России. В перечень компаний, которым американские кредиторы не могут предоставлять финансирование в любой форме на срок свыше 90 дней, добавились ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. Сейчас в условиях американских санкций работают Внешэкономбанк, Газпромбанк, СМП банк и банк "Россия".

ЕС, со своей стороны, собирается закрыть доступ российским государственным банкам к финансовым рынкам в Европе, в частности гражданам и компаниям ЕС будет запрещено покупать или продавать подконтрольные этим банкам облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней. Госбанков в прямом смысле слова в России два - ВТБ и Россельхозбанк, банком развития является ВЭБ. Конкретный список юрлиц, подпавших под новую волну санкций, ЕС опубликует в среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи