Мордашов не будет лично участвовать в возможной распродаже "Мечела"

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Мажоритарий ОАО "Северсталь" и один из крупнейших бизнесменов России Алексей Мордашов не собирается напрямую участвовать в возможной распродаже активов стоящей на грани банкротства группы "Мечел", однако не исключает вовлечения "Северстали" в этот процесс.

"Я ни в коей мере не буду лично как частный инвестор инвестировать в "Мечел". Какое-либо теоретическое вовлечение меня лично в какие-то металлургические активы ("Мечела" - ИФ) будет только через "Северсталь". Это обязательства, которые я дал, и любое другое поведение может создать ситуации конфликта интересов, которого я ни в коем случае не хочу", - заявил Мордашов в ходе телефонной конференции для журналистов.

По его словам, об интересе "Северстали" к активам холдинга можно говорить "только когда появится хоть какая-то ясность в дальнейшей судьбе "Мечела". "С точки зрения состояния активов это неплохая компания, имеющая свое место на рынке, поэтому должен быть, наверное, какой-то вариант решения дальнейшей судьбы "Мечела". Уже исходя из него, можно будет о чем-то говорить теоретически", - отметил владелец одного из крупнейших в мире производителей стали.

"Если определится конечный владелец активов "Мечела" и он решит продавать их, мы, несомненно, будем смотреть на предложение и формулировать свою позицию", - заключил Мордашов, отметив, что все будет зависеть от конкретных предложений.

В настоящее время "Мечел", чистый долг которого превышает $8 млрд, совместно с кредиторами и государством ищет пути выхода из кризиса. В качестве варианта спасения группы от банкротства называлась распродажа активов "Мечела", притом что в настоящее время группа уже либо продала значительную часть своих предприятий и компаний, либо находится в процессе поиска покупателя.

В среду стало известно, что правительство на сегодняшний день согласовало два варианта спасения "Мечела", которые исключают банкротство компании. Первый вариант предусматривает реструктуризацию долга компании с участием Внешэкономбанка, второй - вхождение банков-кредиторов в капитал компании. Решение должно быть принято на днях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи