Мордашов не будет лично участвовать в возможной распродаже "Мечела"

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Мажоритарий ОАО "Северсталь" и один из крупнейших бизнесменов России Алексей Мордашов не собирается напрямую участвовать в возможной распродаже активов стоящей на грани банкротства группы "Мечел", однако не исключает вовлечения "Северстали" в этот процесс.

"Я ни в коей мере не буду лично как частный инвестор инвестировать в "Мечел". Какое-либо теоретическое вовлечение меня лично в какие-то металлургические активы ("Мечела" - ИФ) будет только через "Северсталь". Это обязательства, которые я дал, и любое другое поведение может создать ситуации конфликта интересов, которого я ни в коем случае не хочу", - заявил Мордашов в ходе телефонной конференции для журналистов.

По его словам, об интересе "Северстали" к активам холдинга можно говорить "только когда появится хоть какая-то ясность в дальнейшей судьбе "Мечела". "С точки зрения состояния активов это неплохая компания, имеющая свое место на рынке, поэтому должен быть, наверное, какой-то вариант решения дальнейшей судьбы "Мечела". Уже исходя из него, можно будет о чем-то говорить теоретически", - отметил владелец одного из крупнейших в мире производителей стали.

"Если определится конечный владелец активов "Мечела" и он решит продавать их, мы, несомненно, будем смотреть на предложение и формулировать свою позицию", - заключил Мордашов, отметив, что все будет зависеть от конкретных предложений.

В настоящее время "Мечел", чистый долг которого превышает $8 млрд, совместно с кредиторами и государством ищет пути выхода из кризиса. В качестве варианта спасения группы от банкротства называлась распродажа активов "Мечела", притом что в настоящее время группа уже либо продала значительную часть своих предприятий и компаний, либо находится в процессе поиска покупателя.

В среду стало известно, что правительство на сегодняшний день согласовало два варианта спасения "Мечела", которые исключают банкротство компании. Первый вариант предусматривает реструктуризацию долга компании с участием Внешэкономбанка, второй - вхождение банков-кредиторов в капитал компании. Решение должно быть принято на днях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал