Мордашов не будет лично участвовать в возможной распродаже "Мечела"

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Мажоритарий ОАО "Северсталь" и один из крупнейших бизнесменов России Алексей Мордашов не собирается напрямую участвовать в возможной распродаже активов стоящей на грани банкротства группы "Мечел", однако не исключает вовлечения "Северстали" в этот процесс.

"Я ни в коей мере не буду лично как частный инвестор инвестировать в "Мечел". Какое-либо теоретическое вовлечение меня лично в какие-то металлургические активы ("Мечела" - ИФ) будет только через "Северсталь". Это обязательства, которые я дал, и любое другое поведение может создать ситуации конфликта интересов, которого я ни в коем случае не хочу", - заявил Мордашов в ходе телефонной конференции для журналистов.

По его словам, об интересе "Северстали" к активам холдинга можно говорить "только когда появится хоть какая-то ясность в дальнейшей судьбе "Мечела". "С точки зрения состояния активов это неплохая компания, имеющая свое место на рынке, поэтому должен быть, наверное, какой-то вариант решения дальнейшей судьбы "Мечела". Уже исходя из него, можно будет о чем-то говорить теоретически", - отметил владелец одного из крупнейших в мире производителей стали.

"Если определится конечный владелец активов "Мечела" и он решит продавать их, мы, несомненно, будем смотреть на предложение и формулировать свою позицию", - заключил Мордашов, отметив, что все будет зависеть от конкретных предложений.

В настоящее время "Мечел", чистый долг которого превышает $8 млрд, совместно с кредиторами и государством ищет пути выхода из кризиса. В качестве варианта спасения группы от банкротства называлась распродажа активов "Мечела", притом что в настоящее время группа уже либо продала значительную часть своих предприятий и компаний, либо находится в процессе поиска покупателя.

В среду стало известно, что правительство на сегодняшний день согласовало два варианта спасения "Мечела", которые исключают банкротство компании. Первый вариант предусматривает реструктуризацию долга компании с участием Внешэкономбанка, второй - вхождение банков-кредиторов в капитал компании. Решение должно быть принято на днях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции