Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Руководство Крыма назвало сроки выхода бюджета республики на бездефицитный уровень

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - И.о. главы Крыма Сергей Аксенов предположил, что в ближайшие 5-6 лет руководству республики "удастся переломить ситуацию и не сидеть на шее у федерального бюджета".

При этом с точностью до года прогнозировать сроки вывода бюджета республики на бездефицитный уровень он не стал. "Слишком много внешних факторов, слишком много неизвестных, это прежде всего и санкции, те действия правительства Украины, которые направлены на то, чтобы нанести максимальный вред экономике Крыма", - пояснил Аксенов в ходе прямой линии в эфире ГТРК "Крым".

В целом, и.о. главы Крыма рассчитывает на интенсивный рост бюджета республики.

"Потенциал у Крыма огромный. Я всегда сравнивал Крым с Сингапуром. Если мы правильно сможем распорядиться теми ресурсами, что у нас есть, то меня никто не разубедит, что мы сможем в 10-15 раз увеличить доходы бюджета", - заявил он, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По "самым скромным" подсчетам Аксенова, на следующий год Крым самостоятельно соберет более 20 млрд рублей. Он выразил уверенность, что если сбудется этот, самый пессимистичный прогноз, руководство республики все равно "сможет выправить положение дел". Он объяснил свой оптимизм тем, что в ближайшее время будет принят закон, который даст Крыму статус особой экономической зоны, что позволит привлечь инвесторов в различные отрасли и рекреационную сферу и в сельское хозяйство.

Крымский полуостров вошел в состав России в середине марта 2014 года. В июле стало известно, что по крайней мере в течение трех лет (с 2015 по 2017 годы) Крым и Севастополь будут получать около 50 млрд дотаций на сбалансированность своих бюджетов, став таким образом одними из лидеров по размеру дотаций среди российских регионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи