Руководство Крыма назвало сроки выхода бюджета республики на бездефицитный уровень

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - И.о. главы Крыма Сергей Аксенов предположил, что в ближайшие 5-6 лет руководству республики "удастся переломить ситуацию и не сидеть на шее у федерального бюджета".

При этом с точностью до года прогнозировать сроки вывода бюджета республики на бездефицитный уровень он не стал. "Слишком много внешних факторов, слишком много неизвестных, это прежде всего и санкции, те действия правительства Украины, которые направлены на то, чтобы нанести максимальный вред экономике Крыма", - пояснил Аксенов в ходе прямой линии в эфире ГТРК "Крым".

В целом, и.о. главы Крыма рассчитывает на интенсивный рост бюджета республики.

"Потенциал у Крыма огромный. Я всегда сравнивал Крым с Сингапуром. Если мы правильно сможем распорядиться теми ресурсами, что у нас есть, то меня никто не разубедит, что мы сможем в 10-15 раз увеличить доходы бюджета", - заявил он, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По "самым скромным" подсчетам Аксенова, на следующий год Крым самостоятельно соберет более 20 млрд рублей. Он выразил уверенность, что если сбудется этот, самый пессимистичный прогноз, руководство республики все равно "сможет выправить положение дел". Он объяснил свой оптимизм тем, что в ближайшее время будет принят закон, который даст Крыму статус особой экономической зоны, что позволит привлечь инвесторов в различные отрасли и рекреационную сферу и в сельское хозяйство.

Крымский полуостров вошел в состав России в середине марта 2014 года. В июле стало известно, что по крайней мере в течение трех лет (с 2015 по 2017 годы) Крым и Севастополь будут получать около 50 млрд дотаций на сбалансированность своих бюджетов, став таким образом одними из лидеров по размеру дотаций среди российских регионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи