Руководство Крыма назвало сроки выхода бюджета республики на бездефицитный уровень

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - И.о. главы Крыма Сергей Аксенов предположил, что в ближайшие 5-6 лет руководству республики "удастся переломить ситуацию и не сидеть на шее у федерального бюджета".

При этом с точностью до года прогнозировать сроки вывода бюджета республики на бездефицитный уровень он не стал. "Слишком много внешних факторов, слишком много неизвестных, это прежде всего и санкции, те действия правительства Украины, которые направлены на то, чтобы нанести максимальный вред экономике Крыма", - пояснил Аксенов в ходе прямой линии в эфире ГТРК "Крым".

В целом, и.о. главы Крыма рассчитывает на интенсивный рост бюджета республики.

"Потенциал у Крыма огромный. Я всегда сравнивал Крым с Сингапуром. Если мы правильно сможем распорядиться теми ресурсами, что у нас есть, то меня никто не разубедит, что мы сможем в 10-15 раз увеличить доходы бюджета", - заявил он, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По "самым скромным" подсчетам Аксенова, на следующий год Крым самостоятельно соберет более 20 млрд рублей. Он выразил уверенность, что если сбудется этот, самый пессимистичный прогноз, руководство республики все равно "сможет выправить положение дел". Он объяснил свой оптимизм тем, что в ближайшее время будет принят закон, который даст Крыму статус особой экономической зоны, что позволит привлечь инвесторов в различные отрасли и рекреационную сферу и в сельское хозяйство.

Крымский полуостров вошел в состав России в середине марта 2014 года. В июле стало известно, что по крайней мере в течение трех лет (с 2015 по 2017 годы) Крым и Севастополь будут получать около 50 млрд дотаций на сбалансированность своих бюджетов, став таким образом одними из лидеров по размеру дотаций среди российских регионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи