ФРС объявила об очередном сокращении объема скупаемых активов

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) сократила объемы программы количественного смягчения (QE) на $10 млрд. Об этом сообщается в пресс-релизе по итогам июньского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

С августа регулятор уменьшит покупки государственных облигаций с $20 млрд до $15 млрд в месяц, ипотечных бумаг - с $15 млрд до $10 млрд в месяц, говорится в документе.

"Информация, полученная после июньского заседания, указывает на то, что рост экономической активности восстанавливается в последние месяцы. Условия на рынке труда улучшились, и безработица продолжает снижаться", - отмечают в FOMC.

"Потребительские расходы, по-видимому, растут умеренными темпами, а инвестиции компаний в основной капитал повышаются, хотя восстановление в жилищном секторе остается медленным. Налогово-бюджетная политика сдерживает экономический рост, однако масштабы влияния уменьшаются", - считают в ФРС.

Решения совпали с ожиданиями экономистов, участвовавших в опросах ведущих информационных агентств.

Таким образом, как и предполагалось ранее, программа количественного смягчения должна завершиться в октябре. В ходе трех раундов выкупа облигаций ФРС увеличила объем активов на балансе до более $4 трлн.

ФРС сохранила целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых. Регулятор удерживает базовую ставку в диапазоне 0-0,25% годовых с декабря 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости