МВФ пригрозил Китаю замедлением роста ВВП

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Темпы подъема китайской экономики могут замедлиться в ближайшие годы, если Пекин не ускорит проведение экономических реформ, полагают эксперты Международного валютного фонда (МВФ).

По оценкам фонда, ВВП Китая увеличится на 7,4% в 2014 году, однако в 2015 году рост замедлится до 7,1% и в дальнейшем продолжит ослабляться. Прогноз МВФ основан на предположении о том, что Китай будет придерживаться нынешних темпов реформирования экономики, призванного сократить ее зависимость от экспорта и капиталоемких отраслей и переориентировать ее на внутреннее потребление.

В том случае, если Китай не сможет провести необходимые реформы, темпы роста ВВП страны могут сократиться примерно до 3,5% к 2020 году, а затем и до 2,5%. В 2013 году китайский ВВП поднялся на 7,7%.

МВФ призвал Китай быстро провести финансовую реформу, ускорить либерализацию валютного курса, а также провести ряд реформ в бюджетной политике в следующие два года, в частности, в сфере налогообложения недвижимости. В фонде также считают, что Китаю необходимо существенно снизить целевой показатель роста экономики - до 6,5-7% на 2015 год с 7,5% в 2014 году. Это даст стране возможность решить самые сложные проблемы, включая проблему резко растущего долга и быстро сокращающегося рынка недвижимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции