Владельцы "Манчестер Юнайтед" продадут 5% клуба

Семья Глейзеров после завершения сделки получит около $155 млн, в их владении останется 83% акций клуба

Владельцы "Манчестер Юнайтед" продадут 5% клуба
Игроки "Манчестер Юнайтед" во время разминки.
Фото: Reuters

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Семья Глейзер, которая владеет английским футбольным клубом "Манчестер Юнайтед", выставила на продажу 5% акций (около 8 млн акций), сообщает The Financial Times.

На момент закрытия торгов на Нью-Йоркской бирже в среду акции МЮ продавались по цене $19,31 за акцию (поднявшись в цене с $14 за акцию), что позволило бы выручить за команду $154,5 миллиона.

Владельцы МЮ решили продать часть своей доли в клубе, когда стоимость акций пошла в гору, несмотря на крайне неудачный прошлый сезон. Оптимизм вокруг "Манчестер Юнайтед" связан с тем, что в команду пришел новый тренер - знаменитый голландец Луи ван Гал, а клуб заключил с Adidas спонсорский контракт на 750 млн фунтов (947 млн евро). Согласно договору, немецкая компания будет основным экипировщиком команды в течение следующих 10 лет.

Сумма выплат от Adidas может вырасти в случае успешных выступлений, однако, если МЮ, который уже точно пропустит следующий еврокубковый сезон, не сможет квалифицироваться в Лигу чемпионов или Лигу Европы и в сезоне-2015/16, размер ежегодных выплат будет сокращен на 30%.

Кроме того в 2014 году вступает в силу соглашение с General Motors, согласно которому на форме команды появится символика Chevrolet, что принесет МЮ еще $559 млн в ближайшие семь лет.

На этом фоне эксперты полагают, что доходы команды по итогам завершившегося 30 июня финансового года могут вырасти до 434 млн фунтов (548 млн евро). При этом в клубе отмечают, что вырастут и операционных расходы, в том числе расходы на игроков.

"Мы ожидаем, что расходы будут и дальше расти, так как борьба за игроков на трансферном рынке требует значительных финансовых вливаний. Но наша цель - привлечение и сохранение самых квалифицированных игроков, поэтому помимо затрат на покупку игроков будут расти и расходы на их зарплаты", - говорится в заявлении "Манчестер Юнайтед".

После завершения сделки в распоряжении шестерых детей покойного Малкольма Глейзера останется около 83% акций клуба, общая стоимость которого оценивается в $3,2 миллиарда.

В случае высокого спроса Глейзеры, которые в 2012 году уже продали 10% акций МЮ, могут выставить на продажу еще 1,2 млн акций.

Как отмечает Eusrosport, деньги от продажи акций не достанутся напрямую футбольному клубу, что вряд ли обрадует болельщиков, которые неоднократно устраивали различные акции, требуя продажи клуба другому владельцу. Фанатов не устраивал рост цен на билеты, а также то, что их любимая команда принадлежит американской семье.

Семья Глейзеров также владеет клубом Национальной футбольной лиги "Тампа Бэй Баккэнирс". Глава многомиллиардной бизнес-империи Малкольм Глейзер скончался в мае текущего года, управление активами семьи взяли на себя его сыновья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи