Владельцы "Манчестер Юнайтед" продадут 5% клуба

Семья Глейзеров после завершения сделки получит около $155 млн, в их владении останется 83% акций клуба

Владельцы "Манчестер Юнайтед" продадут 5% клуба
Игроки "Манчестер Юнайтед" во время разминки.
Фото: Reuters

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Семья Глейзер, которая владеет английским футбольным клубом "Манчестер Юнайтед", выставила на продажу 5% акций (около 8 млн акций), сообщает The Financial Times.

На момент закрытия торгов на Нью-Йоркской бирже в среду акции МЮ продавались по цене $19,31 за акцию (поднявшись в цене с $14 за акцию), что позволило бы выручить за команду $154,5 миллиона.

Владельцы МЮ решили продать часть своей доли в клубе, когда стоимость акций пошла в гору, несмотря на крайне неудачный прошлый сезон. Оптимизм вокруг "Манчестер Юнайтед" связан с тем, что в команду пришел новый тренер - знаменитый голландец Луи ван Гал, а клуб заключил с Adidas спонсорский контракт на 750 млн фунтов (947 млн евро). Согласно договору, немецкая компания будет основным экипировщиком команды в течение следующих 10 лет.

Сумма выплат от Adidas может вырасти в случае успешных выступлений, однако, если МЮ, который уже точно пропустит следующий еврокубковый сезон, не сможет квалифицироваться в Лигу чемпионов или Лигу Европы и в сезоне-2015/16, размер ежегодных выплат будет сокращен на 30%.

Кроме того в 2014 году вступает в силу соглашение с General Motors, согласно которому на форме команды появится символика Chevrolet, что принесет МЮ еще $559 млн в ближайшие семь лет.

На этом фоне эксперты полагают, что доходы команды по итогам завершившегося 30 июня финансового года могут вырасти до 434 млн фунтов (548 млн евро). При этом в клубе отмечают, что вырастут и операционных расходы, в том числе расходы на игроков.

"Мы ожидаем, что расходы будут и дальше расти, так как борьба за игроков на трансферном рынке требует значительных финансовых вливаний. Но наша цель - привлечение и сохранение самых квалифицированных игроков, поэтому помимо затрат на покупку игроков будут расти и расходы на их зарплаты", - говорится в заявлении "Манчестер Юнайтед".

После завершения сделки в распоряжении шестерых детей покойного Малкольма Глейзера останется около 83% акций клуба, общая стоимость которого оценивается в $3,2 миллиарда.

В случае высокого спроса Глейзеры, которые в 2012 году уже продали 10% акций МЮ, могут выставить на продажу еще 1,2 млн акций.

Как отмечает Eusrosport, деньги от продажи акций не достанутся напрямую футбольному клубу, что вряд ли обрадует болельщиков, которые неоднократно устраивали различные акции, требуя продажи клуба другому владельцу. Фанатов не устраивал рост цен на билеты, а также то, что их любимая команда принадлежит американской семье.

Семья Глейзеров также владеет клубом Национальной футбольной лиги "Тампа Бэй Баккэнирс". Глава многомиллиардной бизнес-империи Малкольм Глейзер скончался в мае текущего года, управление активами семьи взяли на себя его сыновья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи