Рынок акций РФ открылся в четверг ростом

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен blue chips, продолжая позитивную динамику среды, которая сформировалась после объявления новых санкций со стороны США и ЕС; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов выросли на 0,4-0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1389,1 пункта (+0,5%), индекс РТС вырос на 0,37% - до 1228,8 пункта, рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,5%.

Подорожали акции "Мобильных ТелеСистем" (+1,5%), "АЛРОСА" (+1,5%), "РусГидро" (+1,4%), "Интер РАО" (+1,3%), "ФСК ЕЭС" (+1,3%), Сбербанка России (+1,1%, "префы" подорожали на 0,5%), "НОВАТЭКа" (+1,1%), "Уралкалия" (+0,8%), "Ростелекома" (+0,8%), "Башнефти" (+0,7%), ВТБ (+0,7%), "Норникеля" (+0,6%), "Газпрома" (+0,6%), "Мечела" (+0,5%), "Татнефти" (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Российских сетей" (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%, "префы" подорожали на 0,7%), "Роснефти" (+0,3%), "Магнита" (+0,3%), "Полюс Золото" (+0,1%), "префы" Транснефти подорожали на 0,1%.

Вместе с тем на отрицательной территории открылись торги акциями "Газпром нефти" (-0,8%), "М.Видео" (-0,4%), "Системы" (-0,1%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", позитивное открытие торгов на российском рынке акций в четверг продиктовано тем, что новые экономические санкции со стороны США и ЕС были давно ожидаемы, и рынок к ним уже был морально и физически готов. К тому же по факту они оказались чуть менее жесткими, чем прогнозировали аналитики.

Вместе с тем активность покупателей сдерживается неопределенной ситуацией на мировых рынках капитала, которые пытаются "переварить" последнюю информацию от Федеральной резервной системы (ФРС) США и макроэкономическую статистику. ВВП США во втором квартале 2014 года вырос на 4% в пересчете на годовые темпы - это самый значительный подъем с третьего квартала 2013 года, показали предварительные данные министерства торговли страны.

ФРС по итогам заседания 29-30 июля сократила объемы программы количественного смягчения (QE) на $10 млрд в шестой раз подряд, до $25 млрд, сохранив целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции