Рынок акций РФ открылся в четверг ростом

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен blue chips, продолжая позитивную динамику среды, которая сформировалась после объявления новых санкций со стороны США и ЕС; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов выросли на 0,4-0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1389,1 пункта (+0,5%), индекс РТС вырос на 0,37% - до 1228,8 пункта, рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,5%.

Подорожали акции "Мобильных ТелеСистем" (+1,5%), "АЛРОСА" (+1,5%), "РусГидро" (+1,4%), "Интер РАО" (+1,3%), "ФСК ЕЭС" (+1,3%), Сбербанка России (+1,1%, "префы" подорожали на 0,5%), "НОВАТЭКа" (+1,1%), "Уралкалия" (+0,8%), "Ростелекома" (+0,8%), "Башнефти" (+0,7%), ВТБ (+0,7%), "Норникеля" (+0,6%), "Газпрома" (+0,6%), "Мечела" (+0,5%), "Татнефти" (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Российских сетей" (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%, "префы" подорожали на 0,7%), "Роснефти" (+0,3%), "Магнита" (+0,3%), "Полюс Золото" (+0,1%), "префы" Транснефти подорожали на 0,1%.

Вместе с тем на отрицательной территории открылись торги акциями "Газпром нефти" (-0,8%), "М.Видео" (-0,4%), "Системы" (-0,1%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", позитивное открытие торгов на российском рынке акций в четверг продиктовано тем, что новые экономические санкции со стороны США и ЕС были давно ожидаемы, и рынок к ним уже был морально и физически готов. К тому же по факту они оказались чуть менее жесткими, чем прогнозировали аналитики.

Вместе с тем активность покупателей сдерживается неопределенной ситуацией на мировых рынках капитала, которые пытаются "переварить" последнюю информацию от Федеральной резервной системы (ФРС) США и макроэкономическую статистику. ВВП США во втором квартале 2014 года вырос на 4% в пересчете на годовые темпы - это самый значительный подъем с третьего квартала 2013 года, показали предварительные данные министерства торговли страны.

ФРС по итогам заседания 29-30 июля сократила объемы программы количественного смягчения (QE) на $10 млрд в шестой раз подряд, до $25 млрд, сохранив целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи