Рынок акций РФ открылся в четверг ростом

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен blue chips, продолжая позитивную динамику среды, которая сформировалась после объявления новых санкций со стороны США и ЕС; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов выросли на 0,4-0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1389,1 пункта (+0,5%), индекс РТС вырос на 0,37% - до 1228,8 пункта, рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,5%.

Подорожали акции "Мобильных ТелеСистем" (+1,5%), "АЛРОСА" (+1,5%), "РусГидро" (+1,4%), "Интер РАО" (+1,3%), "ФСК ЕЭС" (+1,3%), Сбербанка России (+1,1%, "префы" подорожали на 0,5%), "НОВАТЭКа" (+1,1%), "Уралкалия" (+0,8%), "Ростелекома" (+0,8%), "Башнефти" (+0,7%), ВТБ (+0,7%), "Норникеля" (+0,6%), "Газпрома" (+0,6%), "Мечела" (+0,5%), "Татнефти" (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Российских сетей" (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%, "префы" подорожали на 0,7%), "Роснефти" (+0,3%), "Магнита" (+0,3%), "Полюс Золото" (+0,1%), "префы" Транснефти подорожали на 0,1%.

Вместе с тем на отрицательной территории открылись торги акциями "Газпром нефти" (-0,8%), "М.Видео" (-0,4%), "Системы" (-0,1%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", позитивное открытие торгов на российском рынке акций в четверг продиктовано тем, что новые экономические санкции со стороны США и ЕС были давно ожидаемы, и рынок к ним уже был морально и физически готов. К тому же по факту они оказались чуть менее жесткими, чем прогнозировали аналитики.

Вместе с тем активность покупателей сдерживается неопределенной ситуацией на мировых рынках капитала, которые пытаются "переварить" последнюю информацию от Федеральной резервной системы (ФРС) США и макроэкономическую статистику. ВВП США во втором квартале 2014 года вырос на 4% в пересчете на годовые темпы - это самый значительный подъем с третьего квартала 2013 года, показали предварительные данные министерства торговли страны.

ФРС по итогам заседания 29-30 июля сократила объемы программы количественного смягчения (QE) на $10 млрд в шестой раз подряд, до $25 млрд, сохранив целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи