СТС Media сэкономит 5 млрд руб. за счет переноса сроков перехода на цифровое вещание

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - СТС Media и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) подписали договоры, регламентирующие условия и порядок вещания телеканалов СТС и "Домашний" во втором мультиплексе цифрового эфирного вещания, говорится в сообщении компании. Благодаря переносу программы полной цифровизации с 2015 года на 2019 год компания сократит операционные расходы до 2019 года более чем на 5 млрд рублей по сравнению с расходами, планировавшимися ранее.

"Это крайне позитивная новость не только для СТС Media, но для всей телеиндустрии в целом, которая получила время для подготовки к переходу на цифровое вещание и средства для инвестиций в создание качественного контента", - отметила гендиректор компании Юлиана Слащева.

Выплаты за участие каналов СТС Media во втором мультиплексе в 2014 году составят 185 млн рублей (без НДС) вместо планировавшихся ранее 900 млн рублей. Изменение стоимости участия отражает корректировки в графике строительства и ввода сети в эксплуатацию.

CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", владеет медийными активами в Казахстане и Молдавии. В апреле компания запустила новый канал СТС Love в кабельных и спутниковых сетях.

Крупнейшими акционерами холдинга являются шведская Modern Times Group (37,9%), блокпакетом владеет кипрская Telcrest Investments Ltd., принадлежащая "Национальной Медиа Группе" Юрия Ковальчука, банку "Россия" и "Сургутнефтегазу", free float - около 37%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее