Козак заявил об отсутствии политического решения по новым налогам

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - На сегодняшний день в России нет политического решения о введении новых налогов, скорее всего, новые налоги вводиться не будут, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, все федеральные органы власти и регионы хотели бы получить больше денег на финансирование тех или иных мероприятий, однако они должны принимать решения исходя из возможностей экономики страны, чтобы не дестимулировать дальнейшее экономическое развитие.

Ранее российские СМИ сообщали, что в правительстве РФ обсуждается возможность повышения ставки НДС с 18% до 20% уже с 2015 года. Это могло бы принести федеральному бюджету, куда зачисляется 100% НДС, до 500 млрд рублей в 2015 году.

Глава Минфина Антон Силуанов, со своей стороны, заявлял, что правительство также рассматривает различные варианты пополнения доходов региональных бюджетов - повышение ставки НДФЛ на 1-2%, введение прогрессивной шкалы, отмену льготных ставок НДС для ряда товаров.

Замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, в свою очередь, заявила, что в России закончился период, когда она могла позволить себе "налоговые каникулы". По прогнозам Минфина, Резервный фонд в 2014 году может быть пополнен всего на 100-120 млрд рублей. При этом изначально планировалось пополнить фонд в текущем году на 343 млрд рублей. В ведомстве предупреждают, что до 2030 года доходы бюджета от экспорта нефти и газа будут неуклонно снижаться при практически постоянном уровне ненефтегазовых доходов, поэтому государству придется пересмотреть свои расходы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи