"Роснефть" за 5 лет вложит 600 млрд руб. в Восточную Сибирь

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU – "Роснефть" в ближайшие пять лет планирует инвестировать в проекты в Восточной Сибири более 600 млрд рублей, сообщил в интервью "Интерфаксу" первый вице-президент компании Эрик Лирон.

Годовой объем добычи в регионе планируется довести до более чем 50 млн тонн нефти к 2020 году, отметил он. По словам Лирона, крупные проекты компании в Восточной Сибири рассчитаны на 40-50 лет жизни каждый. "Роснефть" планирует постепенно переходить от одного к другому "То есть это будет непрерывный процесс", - уточнил топ-менеджер.

В частности, сообщил первый вице-президент "Роснефти", в Ванкорский кластер входят 17 лицензионных участков. В начале 2014 года извлекаемые запасы составляли примерно 850 млн тонн. "Ресурсы нефти, расположенные вблизи этих лицензионных участков оценены в 695 млн тонн, поэтому мы полностью уверены в том, что общий объем запасов нефти и конденсата по Ванкору может достигнуть или даже превысить 1,1 млрд тонн. Исходя из этого разрабатывается вся наша стратегия", - добавил Лирон.

Ванкорское месторождение находится на севере Красноярского края - в Туруханском и Таймырском муниципальном районах. В первом квартале 2014 г. "Роснефть" вывела его на "полку" добычи - 444 тыс. барр./сут., или 22 млн тонн в год. Нефть Ванкорского месторождения транспортируется по нефтепроводу Ванкор-Пурпе протяженностью 556 км. Нефть, добываемая на месторождении, является одним из основных источников для заполнения нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО).

Нефтепровод Куюмба-Тайшет позволит подключить к ВСТО Юрубчено-Тохомское и Куюмбинское месторождения, расположенные на севере Красноярского края. Протяженность трубопровода составит 695 км. Максимальная пропускная способность будущего нефтепровода составит до 15 млн тонн нефти в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи