"Роснефть" за 5 лет вложит 600 млрд руб. в Восточную Сибирь

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU – "Роснефть" в ближайшие пять лет планирует инвестировать в проекты в Восточной Сибири более 600 млрд рублей, сообщил в интервью "Интерфаксу" первый вице-президент компании Эрик Лирон.

Годовой объем добычи в регионе планируется довести до более чем 50 млн тонн нефти к 2020 году, отметил он. По словам Лирона, крупные проекты компании в Восточной Сибири рассчитаны на 40-50 лет жизни каждый. "Роснефть" планирует постепенно переходить от одного к другому "То есть это будет непрерывный процесс", - уточнил топ-менеджер.

В частности, сообщил первый вице-президент "Роснефти", в Ванкорский кластер входят 17 лицензионных участков. В начале 2014 года извлекаемые запасы составляли примерно 850 млн тонн. "Ресурсы нефти, расположенные вблизи этих лицензионных участков оценены в 695 млн тонн, поэтому мы полностью уверены в том, что общий объем запасов нефти и конденсата по Ванкору может достигнуть или даже превысить 1,1 млрд тонн. Исходя из этого разрабатывается вся наша стратегия", - добавил Лирон.

Ванкорское месторождение находится на севере Красноярского края - в Туруханском и Таймырском муниципальном районах. В первом квартале 2014 г. "Роснефть" вывела его на "полку" добычи - 444 тыс. барр./сут., или 22 млн тонн в год. Нефть Ванкорского месторождения транспортируется по нефтепроводу Ванкор-Пурпе протяженностью 556 км. Нефть, добываемая на месторождении, является одним из основных источников для заполнения нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО).

Нефтепровод Куюмба-Тайшет позволит подключить к ВСТО Юрубчено-Тохомское и Куюмбинское месторождения, расположенные на севере Красноярского края. Протяженность трубопровода составит 695 км. Максимальная пропускная способность будущего нефтепровода составит до 15 млн тонн нефти в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости