Минэкономразвития РФ не поддержало идею металлургов о введении пошлин на прокат с Украины

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития РФ не увидело угрозы для российских металлургов от подписанного соглашения об ассоциации Украины и ЕС и не включило стальную продукцию в список товаров, в отношении которых планируется ввести импортные пошлины при поставках из соседнего государства, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

В среду Минэкономразвития опубликовало проект постановления об отмене тарифных преференций и введении обычного тарифа Таможенного союза для широкой группы товаров из Украины. В основном в него попали продовольственные товары, одежда, мебель, некоторые виды удобрений.

Источник в отрасли сообщил "Интерфаксу", что НП "Русская сталь" предлагало Минпромторгу внести в этот список также некоторые виды стальной продукции, в частности, строительный прокат различного вида, железнодорожные колеса, оцинкованный и горячекатаный плоский прокат, включая толстый лист. Однако, по словам собеседника агентства, Минэкономразвития в согласованный текст проекта постановления эти позиции не включило.

В ведомстве "Интерфаксу" пояснили, что список формировался в соответствии с договором о зоне свободной торговли СНГ от 2011 года. Этот документ не препятствует странам участвовать в других торговых соглашениях. Но в случае, если участие одной из стран в новоподписанном документе может нанести ущерб государствам - участникам Таможенного союза, они после проведения соответствующих консультаций оставляют за собой право ввести пошлины в отношении импорта соответствующих товаров из этой страны "в размере ставки режима наибольшего благоприятствования".

"По металлу такой ущерб не расценивается", - отметили в Минэкономразвития. Комментарий "Русской стали" "Интерфаксу" получить не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи