Минэкономразвития РФ не поддержало идею металлургов о введении пошлин на прокат с Украины

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития РФ не увидело угрозы для российских металлургов от подписанного соглашения об ассоциации Украины и ЕС и не включило стальную продукцию в список товаров, в отношении которых планируется ввести импортные пошлины при поставках из соседнего государства, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

В среду Минэкономразвития опубликовало проект постановления об отмене тарифных преференций и введении обычного тарифа Таможенного союза для широкой группы товаров из Украины. В основном в него попали продовольственные товары, одежда, мебель, некоторые виды удобрений.

Источник в отрасли сообщил "Интерфаксу", что НП "Русская сталь" предлагало Минпромторгу внести в этот список также некоторые виды стальной продукции, в частности, строительный прокат различного вида, железнодорожные колеса, оцинкованный и горячекатаный плоский прокат, включая толстый лист. Однако, по словам собеседника агентства, Минэкономразвития в согласованный текст проекта постановления эти позиции не включило.

В ведомстве "Интерфаксу" пояснили, что список формировался в соответствии с договором о зоне свободной торговли СНГ от 2011 года. Этот документ не препятствует странам участвовать в других торговых соглашениях. Но в случае, если участие одной из стран в новоподписанном документе может нанести ущерб государствам - участникам Таможенного союза, они после проведения соответствующих консультаций оставляют за собой право ввести пошлины в отношении импорта соответствующих товаров из этой страны "в размере ставки режима наибольшего благоприятствования".

"По металлу такой ущерб не расценивается", - отметили в Минэкономразвития. Комментарий "Русской стали" "Интерфаксу" получить не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости