"Роснефть" предложила вывести нефтегазовую отрасль из-под действия антиофшорного законопроекта

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - "Роснефть" направила первому вице-премьеру Игорю Шувалову предложение не распространять антиофшорный законопроект Минфина на зарубежные структуры компаний, которые занимаются разведкой, добычей, транспортировкой, переработкой и продажей углеводородов, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

Источник издания, знакомый с предложением "Роснефти" пояснил, что компания хочет избежать ситуации, в которой в рамках зарубежного проекта нераспределенная прибыль накапливается для реинвестирования, погашения долгов или участия в тендерах, а ее облагают налогом. "Компания столкнется с дополнительной налоговой нагрузкой при реализации капиталоемких проектов",— говорит он.

В секретариате Игоря Шувалова газете сказали, что тот поручил Минфину, Минэнерго, Минэкономики и другим профильным ведомствам проработать предложения "Роснефти".

Издание напоминает, что задачу деофшоризации российской экономики поставил президент Владимир Путин прошлой осенью в послании к Федеральному собранию. Законопроект должен дать Минфину возможность взимать налоги с прибыли российских компаний, которая формируется в офшорах.

Между тем, глава Российского союза промышленников и предпринимателей заявил "Коммерсанту", что ассоциация выступает за вывод целого ряда компаний и целых отраслей из-под действия законопроекта о деофшоризации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи