Экспортная пошлина на нефть в России с 1 августа выросла на $3,2

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Экспортная пошлина на нефть в России, согласно данным Минэкономразвития, с 1 августа выросла на $3,2 - до $388,4 за тонну. В июле экспортная пошлина на нефть составляла $385,2 за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения с 1 августа составляет $191,8 за тонну по сравнению с действовавшей ранее ставкой в $189,4 за тонну.

Пошлина на дизельное топливо, выведенная в размере 65% от ставки пошлины на нефть, оказалась равна $252,4 за тонну (с 1 июля - $250,3 за тонну).

Пошлина на экспорт бензина, исходя из коэффициента 0,90, увеличилась до $349,5 за тонну с $346,6 за тонну.

Ранее были приняты поправки в главу 26 части второй Налогового кодекса РФ и статью 3.1 закона РФ "О таможенном тарифе", которыми, в частности, снижается предельная ставка экспортной пошлины на нефть в 2014 году с 60% до 59% (впервые применена в расчетах пошлин на февраль - ИФ).

Ставки пошлины на нефть и нефтепродукты с 1 апреля 2013 года ежемесячно публикуются на сайте Минэкономразвития, а не устанавливаются постановлениями правительства, как это происходило ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи