Реструктуризация Iberia позволила IAG вдвое увеличить чистую прибыль во втором квартале

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Авиакомпания International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG), образованная в результате слияния British Airways и испанской Iberia в январе 2011 года, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2014 года более чем вдвое благодаря выходу Iberia на прибыльный уровень, а также хорошим показателям British Airways.

Компания объявила, что Iberia заказала 16 широкофюзеляжных самолетов Airbus, которые заменят эксплуатируемые в настоящее время компанией самолеты A340 в период с 2015 по 2020 год.

Чистая прибыль IAG в апреле-июне 2014 года составила 280 млн евро по сравнению со 127 млн евро за аналогичный период 2013 года. Операционная прибыль компании без учета разовых факторов подскочила на 55% - до 380 млн евро, выручка увеличилась на 6,7% - до 5,1 млрд евро.

Операционная прибыль British Airways в апреле-июне подскочила на 34% - до 332 млн евро, Iberia зафиксировала прибыль в размере 16 млн евро против убытка в 35 млн евро годом ранее.

"Iberia предприняла важные шаги для реструктуризации своего бизнеса и достигла прогресса в этом, в связи с чем мы можем приобрести новые самолеты для пополнения парка авиакомпании", - заявил главный исполнительный директор IAG Уилли Уолш.

Iberia сократила порядка 3 тыс. рабочих мест в рамках реструктуризации, а также урезала число маршрутов, отказавшись от ряда неприбыльных направлений.

Испанский бюджетный авиаперевозчик Vueling SA, также являющийся подразделением IAG, увеличил операционную прибыль до 30 млн евро с 27 млн евро во втором квартале прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции