Реструктуризация Iberia позволила IAG вдвое увеличить чистую прибыль во втором квартале

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Авиакомпания International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG), образованная в результате слияния British Airways и испанской Iberia в январе 2011 года, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2014 года более чем вдвое благодаря выходу Iberia на прибыльный уровень, а также хорошим показателям British Airways.

Компания объявила, что Iberia заказала 16 широкофюзеляжных самолетов Airbus, которые заменят эксплуатируемые в настоящее время компанией самолеты A340 в период с 2015 по 2020 год.

Чистая прибыль IAG в апреле-июне 2014 года составила 280 млн евро по сравнению со 127 млн евро за аналогичный период 2013 года. Операционная прибыль компании без учета разовых факторов подскочила на 55% - до 380 млн евро, выручка увеличилась на 6,7% - до 5,1 млрд евро.

Операционная прибыль British Airways в апреле-июне подскочила на 34% - до 332 млн евро, Iberia зафиксировала прибыль в размере 16 млн евро против убытка в 35 млн евро годом ранее.

"Iberia предприняла важные шаги для реструктуризации своего бизнеса и достигла прогресса в этом, в связи с чем мы можем приобрести новые самолеты для пополнения парка авиакомпании", - заявил главный исполнительный директор IAG Уилли Уолш.

Iberia сократила порядка 3 тыс. рабочих мест в рамках реструктуризации, а также урезала число маршрутов, отказавшись от ряда неприбыльных направлений.

Испанский бюджетный авиаперевозчик Vueling SA, также являющийся подразделением IAG, увеличил операционную прибыль до 30 млн евро с 27 млн евро во втором квартале прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи